Тушеная бамия с курицей

Рецепт от handorer1999

Овощное рагу, но не из привычных продуктов, а экзотических!

Вкусное блюдо креольской кухни. Замечательно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню, постится или является вегетарианцем. Бамию покупаю в крупных магазинах в замороженном виде и, признаться, очень она мне полюбилась. Пробую с ней разные блюда - очень нравится приготовленная по этому рецепту с куриным филе.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши с курицей. Должно понравиться.

Рецепт тушеной бамии с курицей

Фото тушеной бамии с курицей.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное мясо на средние кусочки.

  2. Почистите и нарежьте лук. В отдельные емкости измельчите чеснок, тимьян, нарежьте мелко халапеньо, небольшими кусочками болгарский перец, бамию - кружочками. Порубите зеленый лук, петрушку. Нарежьте кубиками помидоры.

  3. Разогрейте глубокую сковороду с третью растительного масла.

  4. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 8-10 минут.

  5. Мясо переложите в тарелку, добавьте в сковороду оставшееся масло, а также: лук, чеснок, халапеньо, лавровый лист, тимьян. Обжаривайте 3 минуты.

  6. Добавьте помидоры, кайенский перец, паприку, кукурузу, болгарский перец. Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.

  7. Теперь выложите бамию, зеленый лук, влейте бульон. Посолите, доведите до кипения. Тушите на умеренном огне 5-8 минут.

  8. Подавайте с отваренным рисом.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу вок с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Бамия - 300 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 40 г
  • Чеснок - 2 ч.л.
  • Тимьян, чабрец - 1 ст.л.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Болгарский перец - 50 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Петрушка - 10 г
  • Помидоры - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кайенский перец - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кукуруза - 0.5 г
  • Куриный бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 2 стак. (200 мл)

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Уже второй раз тушеную бамию с курицей делаю.
Просто восхитительно.

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Елина Надя
Елина Надя

Спасибо, замечательный рецептик, тушеная бамия с курицей класс!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Вот еще классный рецепт по тому же принципу лапша с овощами и курицей.

ownown
ownown

Handorer1999, я только смотрела рецепт, но уже хочу тушеную бамию с курицей приготовить!

voevodina_73
voevodina_73

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yeachusi
yeachusi

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тушеную бамию с курицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

edrussenk
edrussenk

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

kinshova_93
kinshova_93

Спасибо за шедевры!!!

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, handorer1999, рецептам.

maiya
maiya

Handorer1999, очень интересный вариант тушеной бамии с курицей.:)