Лапша-удон с курицей и креветками

Рецепт от rudenkova_91

Это домашний рецепт, без претензий на аутентичность. Овощи остаются немного хрустящими, а мясо вполне успевает приготовиться. Набор овощей ограничивается только вашей фантазией. Очень вкусное и сытное блюдо! Предложенного набора продуктов хватает на 6 средних порций.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши с курицей. Должно понравиться.

Рецепт лапши-удона с курицей и креветками

Фото лапши-удона с курицей и креветками.

Приготовление

  1. Порезать все овощи и мясо: дайкон и сладкий перец-длинными брусочками, лук-порей-кольцами, спаржу-на 3 части, кинзу, чеснок и острый перец -мелко порубить, куриное мясо-тонкими длинными полосками.

  2. На плиту поставить кипятиться воду с солью. Сварить яичную лапшу, как указано на упаковке (в кипящей воде варить 5 мин, затем добавить стакан холодной воды и варить до готовности).

    лапша-удон с курицей и креветками. Шаг 2
  3. В это же время разогреть в воке небольшое количество растительного масла на большом огне и добавить сначала лук-порей с чесноком, имбирем и перцем, затем куриное мясо. Постоянно помешивать, не давая жариться, а лишь тушиться. Минут 5-7 достаточно. Затем добавить дайкон и перец (еще минут 5-7), затем креветки, спаржу и соевый соус (2-3 ст. л.по вкусу). При постоянном помешивании, потушите смесь еще 2-3 минуты, добавьте кинзу и убирайте с огня. Если вы хотите отведать это блюдо в виде супа, то необходимо иметь 250-300 мл горячего куриного бульона. В миску положить лапшу, курино-овощную смесь, при желании добавить бульон. Приятного аппетита!

    лапша-удон с курицей и креветками. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу паппарделле с креветками и сладким перцем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • куриное филе - 500 г
  • перец сладкий - 200 г
  • дайкон - 200 г
  • спаржа - 200 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • имбирь - 2 шт.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • кинза - 1 пучок
  • лапша - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • соевый соус - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyusya85
lyusya85

Rudenkova_91 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

mukan_93
mukan_93

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

edenger1995
edenger1995

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лапши с овощами и курицей recipecollections.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami-i-kuritsei.

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Так захотелось лапши-удона с курицей и креветками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

armeika_82
armeika_82

Rudenkova_91, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

zina94
zina94

Спасибо за рецепт лапши-удона с курицей и креветками, он мне пригодился.

koritskaya_88
koritskaya_88

Просто божественный вкус!

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!