Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях.
Пшеничная лапша удон в сочетании со всевозможными продуктами вообще очень популярна в Японии. Однако наиболее гармоничным для нее ингредиентом считается именно курятина. Поэтому разнообразных японских рецептов удона с курицей не счесть, и многие из них настолько просты в приготовлении, что отлично получаются дома.
Наш сегодняшний пошаговый рецепт фото - один из них. Мы предлагаем вам одну из множества возможных вариаций приготовления лапши удон с курицей. В ней немного упрощены (адаптированы к нашим условиям) ингредиенты, а для усиления восточноазиатской экзотики добавлен пряный тайский соус, из тех (на ваш выбор), которые можно купить практически в любом супермаркете.
Лапша удон с курицей по данному рецепту имеет приятный кисло-сладко-островатый вкус, пряный аромат и очень привлекательный внешний вид. Это японское блюдо, без сомнения, станет одним из любимых на вашем столе.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши с курицей. Должно понравиться.
Одну морковку чистим и режем некрупной соломкой.
Плод манго средней спелости (не слишком мягенький) делим пополам и одну половинку очищаем от кожицы.
Затем манго, как и морковку, нарезаем соломкой.
Режем небольшими кусочками по половинке стручка красного и желтого болгарского перца (желательно свежего, но у нас замороженный).
Пару зубчиков чеснока измельчаем ножиком.
Моем, просушиваем и меленько режем полпучка петрушки.
В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой одно яичко.
Разогреваем на сковородке 1 ч. л. растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем в нем яйцо (оно должно разбиться на небольшие кусочки).
Моем, просушиваем и режем полосками одно куриное филе.
В целлофановый пакетик всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки, ч. л. смеси перчиков и 1 ст. л. соли. Затем кладем туда кусочки филе и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно запанировался. Быстренько обжариваем курочку в раскаленном растительном масле.
Отдельно жарим до золотистости измельченный чеснок, при желании добавив к нему несколько кусочков перчика чили.
В тот же сотейник выкладываем брусочки моркови и прожариваем, пока она не станет мягкой.
Следом добавляем болгарский перец, а минутки через две - еще и манго. На обжаривание всех ингредиентов уйдет до 7-ми минут.
В сковородку к курочке выкладываем жареные овощи и яичко.
Затем туда же идут 200 г предварительно отваренной в значительном количестве очень соленой воды лапши удон, а также измельченная петрушка.
Выбираем любой тайский соус по своему вкусу.
Мы берем кисло-сладкий чесночно-имбирный и заправляем им нашу лапшу с курицей и овощами. После этого хорошенько перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты и заправка хорошо распределились между собой.
Выкладываем лапшу удон с овощами в порционные тарелки, сверху кладем курицу, украшаем листиками петрушки или мяты и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу вок с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Если вы любитель макаронных изделий, то пшеничная лапша с курицей и овощами вам понравится. Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Это прекрасный вариант для ужина или обеда....
Горячее
Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда....
Горячее
В этом блюде курицу вы можете заменить на креветки и при подаче украсить блюдо свежим редисом. Для придания вкусу свежести и пикантности при обжаривании курицы добавьте нарезанный стебель сельдерея и болгарский...
Горячее
Экзотическое блюдо с морепродуктами! Готовь дома или на природе! Очень вкусное блюдо с морепродуктами. Если у вас нет возможности достать свежие морепродукты, их можно заменить замороженными. Готовить...
Лапша-удон с курицей и креветками
Горячее
Комментарии к рецепту
Таня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо таня за отличные и простые рецепты!
Очень интересная ссылка о лапше с овощами и курицей recipecollections.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami-i-kuritsei.
Да лапшу удон с курицей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лапшу удон с курицей постоянно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Увидев рецепт лапши удон с курицей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, таня!
Хороший рецепт!!!
Лапша собу с овощами и курицей
Горячее