Лапша удон с курицей

Рецепт от таня

Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях.

Пшеничная лапша удон в сочетании со всевозможными продуктами вообще очень популярна в Японии. Однако наиболее гармоничным для нее ингредиентом считается именно курятина. Поэтому разнообразных японских рецептов удона с курицей не счесть, и многие из них настолько просты в приготовлении, что отлично получаются дома.

Наш сегодняшний пошаговый рецепт фото - один из них. Мы предлагаем вам одну из множества возможных вариаций приготовления лапши удон с курицей. В ней немного упрощены (адаптированы к нашим условиям) ингредиенты, а для усиления восточноазиатской экзотики добавлен пряный тайский соус, из тех (на ваш выбор), которые можно купить практически в любом супермаркете.

Лапша удон с курицей по данному рецепту имеет приятный кисло-сладко-островатый вкус, пряный аромат и очень привлекательный внешний вид. Это японское блюдо, без сомнения, станет одним из любимых на вашем столе.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши с курицей. Должно понравиться.

Рецепт лапши удон с курицей

Фото лапши удон с курицей.

Приготовление

  1. Одну морковку чистим и режем некрупной соломкой.

  2. Плод манго средней спелости (не слишком мягенький) делим пополам и одну половинку очищаем от кожицы.

    лапша удон с курицей. Шаг 2
  3. Затем манго, как и морковку, нарезаем соломкой.

    лапша удон с курицей. Шаг 3
  4. Режем небольшими кусочками по половинке стручка красного и желтого болгарского перца (желательно свежего, но у нас замороженный).

    лапша удон с курицей. Шаг 4
  5. Пару зубчиков чеснока измельчаем ножиком.

    лапша удон с курицей. Шаг 5
  6. Моем, просушиваем и меленько режем полпучка петрушки.

    лапша удон с курицей. Шаг 6
  7. В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой одно яичко.

    лапша удон с курицей. Шаг 7
  8. Разогреваем на сковородке 1 ч. л. растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем в нем яйцо (оно должно разбиться на небольшие кусочки).

    лапша удон с курицей. Шаг 8
  9. Моем, просушиваем и режем полосками одно куриное филе.

    лапша удон с курицей. Шаг 9
  10. В целлофановый пакетик всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки, ч. л. смеси перчиков и 1 ст. л. соли. Затем кладем туда кусочки филе и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно запанировался. Быстренько обжариваем курочку в раскаленном растительном масле.

    лапша удон с курицей. Шаг 10
  11. Отдельно жарим до золотистости измельченный чеснок, при желании добавив к нему несколько кусочков перчика чили.

    лапша удон с курицей. Шаг 11
  12. В тот же сотейник выкладываем брусочки моркови и прожариваем, пока она не станет мягкой.

    лапша удон с курицей. Шаг 12
  13. Следом добавляем болгарский перец, а минутки через две - еще и манго. На обжаривание всех ингредиентов уйдет до 7-ми минут.

    лапша удон с курицей. Шаг 13
  14. В сковородку к курочке выкладываем жареные овощи и яичко.

    лапша удон с курицей. Шаг 14
  15. Затем туда же идут 200 г предварительно отваренной в значительном количестве очень соленой воды лапши удон, а также измельченная петрушка.

    лапша удон с курицей. Шаг 15
  16. Выбираем любой тайский соус по своему вкусу.

    лапша удон с курицей. Шаг 16
  17. Мы берем кисло-сладкий чесночно-имбирный и заправляем им нашу лапшу с курицей и овощами. После этого хорошенько перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты и заправка хорошо распределились между собой.

    лапша удон с курицей. Шаг 17
  18. Выкладываем лапшу удон с овощами в порционные тарелки, сверху кладем курицу, украшаем листиками петрушки или мяты и подаем к столу.Приятного аппетита!

    лапша удон с курицей. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу вок с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Лапша удон 200 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Манго 1/2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль 1 ст.л.
  • Петрушка 1/2 пучка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
teris1993
teris1993

Таня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Сацура Катя
Сацура Катя

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо таня за отличные и простые рецепты!

noneseda
noneseda

Очень интересная ссылка о лапше с овощами и курицей recipecollections.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami-i-kuritsei.

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Да лапшу удон с курицей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лапшу удон с курицей постоянно.

serafima88
serafima88

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Увидев рецепт лапши удон с курицей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

samarkina_76
samarkina_76

Нежно и оригинально!
спасибо, таня!

ezyidin
ezyidin

Хороший рецепт!!!