Экзотическое блюдо с морепродуктами! Готовь дома или на природе!
Очень вкусное блюдо с морепродуктами. Если у вас нет возможности достать свежие морепродукты, их можно заменить замороженными. Готовить по этому рецепту можно и дома, и на природе. Хорошая альтернатива привычным шашлыкам:) Особенно рецепт понравится тем, кто любит азиатскую пищу и по каким-то причинам не употребляет мясо.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши с морепродуктами. Должно понравиться.
Фото лапши удон с морепродуктами.
Выберите один из 3 видов грибов. Шампиньоны почистите и нарежьте: крупные - на четвертинки, мелкие - на половинки. У шиитаке (сушеные шиитаке предварительно замочите, следуя инструкции на упаковке) уберите ножки, нарежьте шляпки тонкой соломкой. Древесные грибы (если сушеные, их нужно также предварительно замочить) нарежьте небольшими кусочками.
Тушку кальмара вымойте, очистите и разрежьте вдоль на половинки. Уберите лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Каждую половинку разрежьте на три части поперек.
Теперь на каждый кусочек кальмара острым ножом нужно нанести сетку.
Осьминогам отрежьте головы, на каждом осьминоге сделайте продольный разрез, как бы раскрывая тушку.
Вскипятите в большой кастрюле воду, выложите лапшу, варите ее до готовности (лапша должна быть готова, но внутри сохранять некую упругость).
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, когда лишняя влага стечет.
В сковороде вок разогрейте оба масла.
Выложите в горячее масло кусочки кальмаров и обжаривайте их 1-2 минуты. Огонь сильный.
Добавьте грибы.
Положите осьминогов, жарьте все вместе несколько минут. Морепродукты не стоит готовить слишком долго, чтобы они не были резиновыми.
Влейте соус, все перемешайте.
Выложите в сковороду отваренную лапшу, держите на огне еще несколько минут.
Мелко порубите зеленый лук.
Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Яичная лапша 200 г • Морепродукты 600 г • Помидоры 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Укроп 1 столовая ложка • Зеленый лук 2 стебля • Свежий тимьян 4 стебля • Соевый...
Горячее
Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях. Пшеничная лапша удон в сочетании...
Горячее
Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это - в считанные минуты и без усилий!...
Лапша по-тайски
Горячее
Комментарии к рецепту
Acict, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Так и хочется приготовить!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Acict, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление гречневой лапши с морепродуктами. А то вдруг опростоволосимся.
Я уже сделала лапшу удон с морепродуктами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, acict.
Какой интересный рецепт лапши удон с морепродуктами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо acict за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лапша удон с морепродуктами превзойдет все ожидания.
Лапша домашняя
Горячее