Лапша удон с морепродуктами

Рецепт от acict

Экзотическое блюдо с морепродуктами! Готовь дома или на природе!

Очень вкусное блюдо с морепродуктами. Если у вас нет возможности достать свежие морепродукты, их можно заменить замороженными. Готовить по этому рецепту можно и дома, и на природе. Хорошая альтернатива привычным шашлыкам:) Особенно рецепт понравится тем, кто любит азиатскую пищу и по каким-то причинам не употребляет мясо.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши с морепродуктами. Должно понравиться.

Рецепт лапши удон с морепродуктами

Фото лапши удон с морепродуктами.

Приготовление

  1. Выберите один из 3 видов грибов. Шампиньоны почистите и нарежьте: крупные - на четвертинки, мелкие - на половинки. У шиитаке (сушеные шиитаке предварительно замочите, следуя инструкции на упаковке) уберите ножки, нарежьте шляпки тонкой соломкой. Древесные грибы (если сушеные, их нужно также предварительно замочить) нарежьте небольшими кусочками.

  2. Тушку кальмара вымойте, очистите и разрежьте вдоль на половинки. Уберите лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Каждую половинку разрежьте на три части поперек.

  3. Теперь на каждый кусочек кальмара острым ножом нужно нанести сетку.

  4. Осьминогам отрежьте головы, на каждом осьминоге сделайте продольный разрез, как бы раскрывая тушку.

  5. Вскипятите в большой кастрюле воду, выложите лапшу, варите ее до готовности (лапша должна быть готова, но внутри сохранять некую упругость).

  6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, когда лишняя влага стечет.

  7. В сковороде вок разогрейте оба масла.

  8. Выложите в горячее масло кусочки кальмаров и обжаривайте их 1-2 минуты. Огонь сильный.

  9. Добавьте грибы.

  10. Положите осьминогов, жарьте все вместе несколько минут. Морепродукты не стоит готовить слишком долго, чтобы они не были резиновыми.

  11. Влейте соус, все перемешайте.

  12. Выложите в сковороду отваренную лапшу, держите на огне еще несколько минут.

  13. Мелко порубите зеленый лук.

  14. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и подавайте к столу горячим.

  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Соус, паста - 100 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Шиитаке - 50 г
  • Кальмары - 50 г
  • Осьминог - 100 г
  • Кунжутное масло - 5 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лапша Удон - 400 г

Видео приготовления лапши из кальмара

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Acict, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nastasya
nastasya

Так и хочется приготовить!

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Acict, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

pavlovna_97
pavlovna_97

Наверно нужно порепетировать приготовление гречневой лапши с морепродуктами. А то вдруг опростоволосимся.

tanechka
tanechka

Я уже сделала лапшу удон с морепродуктами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

roza95
roza95

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, acict.

sunta1970
sunta1970

Какой интересный рецепт лапши удон с морепродуктами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

otrade
otrade

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Спасибо acict за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ksyunya
ksyunya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

bobkova_85
bobkova_85

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лапша удон с морепродуктами превзойдет все ожидания.