Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с фаршем. Должно понравиться.
Фото лапши.
Итак: у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок, по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук, кусочек имбиря.
На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса, немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого, сахара и, скажем немного апельсинового сока.
(или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде). Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.
Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке. Не пожалел.
Для начала займемся лапшой.
Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши
-3стакана муки (1ст -200гр)
-4яйца
-3желтка
(если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша") -яйца заменить желтками в пропорции 1к2.
воду я не использовал.
-Муку просеять, чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.
Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".
-Потихоньку, захватывая муку с боков, сводим яйца и муку. Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.
Некоторые любят, некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол. Делайте, коль желаете.
В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.
-Время прошло. Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.
-Дальше вопрос технический. Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т. е. скалкой.
-Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.
-на присыпанные мукой доски складываем лапшу. Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим. Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.
Берем перцы
И предварительно замоченные на часок грибы
-ну и мидии конечно. Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.
-перцы нарежем соломкой
-Кабачок ромбиком или как угодно.
-Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла. Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.
Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем. Обжариваем с пару минут.
Вариться не должно, только жариться.
-Плюсуем кабачок. Готовим еще пару минут. Я люблю, когда кабачок немного поджарен.
-Добавляем мидии.
-Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.
-Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал) и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя. Тут конкретные пропорции давать, думаю, не стоит.
-Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.
-Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем. Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут. Пусть новые соседи подружатся.
-В конце концов добавляем зеленый лук и соус. Перемешиваем. При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Но это по желанию.
Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так, аромату ради.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Горячее
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
Горячее
вермишель - 75 г • масло сливочное - 30 г • сахар - 1 г • соль - ½...
Лапша из конины
Горячее
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за лапшу и красивое оформление!
Приготовила лапшу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо iteratimo
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень интересный рецепт лапши, сегодня обязательно попробую приготовить.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лапши по-флотски. Наверно я надолго у Вас.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Офигенно вкусно получается лапшу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Лапша с овощами
Горячее