Лапша

Рецепт от iteratimo

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт лапши

Фото лапши.

Приготовление

  1. Итак: у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок, по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук, кусочек имбиря.

  2. На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса, немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого, сахара и, скажем немного апельсинового сока.

  3. (или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде). Вообщем выбор по соусу огромен-включаем фантазию.

  4. Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке. Не пожалел.

  5. Для начала займемся лапшой.

  6. Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши

  7. -3стакана муки (1ст -200гр)

  8. -4яйца

  9. -3желтка

  10. (если хотите экстремально желтый цвет-"бабушкина лапша") -яйца заменить желтками в пропорции 1к2.

  11. воду я не использовал.

  12. -Муку просеять, чтобы насытилась воздухом и стала воздушной.

  13. Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".

  14. -Потихоньку, захватывая муку с боков, сводим яйца и муку. Месим минут 10-15.Основательно так, с душой.

  15. Некоторые любят, некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол. Делайте, коль желаете.

  16. В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.

  17. лапша. Шаг 18
  18. -Время прошло. Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.

  19. лапша. Шаг 20
  20. -Дальше вопрос технический. Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом-т. е. скалкой.

  21. лапша. Шаг 22
  22. -Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.

  23. лапша. Шаг 24
  24. -на присыпанные мукой доски складываем лапшу. Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим. Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.

  25. лапша. Шаг 26
  26. лапша. Шаг 27
  27. Берем перцы

  28. лапша. Шаг 29
  29. И предварительно замоченные на часок грибы

  30. лапша. Шаг 31
  31. -ну и мидии конечно. Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.

  32. лапша. Шаг 33
  33. -перцы нарежем соломкой

  34. лапша. Шаг 35
  35. -Кабачок ромбиком или как угодно.

  36. лапша. Шаг 37
  37. -Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла. Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.

  38. лапша. Шаг 39
  39. Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем. Обжариваем с пару минут.

  40. Вариться не должно, только жариться.

  41. лапша. Шаг 42
  42. -Плюсуем кабачок. Готовим еще пару минут. Я люблю, когда кабачок немного поджарен.

  43. лапша. Шаг 44
  44. -Добавляем мидии.

  45. лапша. Шаг 46
  46. лапша. Шаг 47
  47. -Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.

  48. -Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал) и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя. Тут конкретные пропорции давать, думаю, не стоит.

  49. лапша. Шаг 50
  50. -Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю-пробую.

  51. -Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем. Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут. Пусть новые соседи подружатся.

  52. лапша. Шаг 53
  53. лапша. Шаг 54
  54. -В конце концов добавляем зеленый лук и соус. Перемешиваем. При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Но это по желанию.

  55. Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так, аромату ради.

  56. лапша. Шаг 57
  57. лапша. Шаг 58
  58. лапша. Шаг 59

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • 2 перца
  • 500г мидий
  • кабачок
  • сушеные шитаке
  • лесные грибы
  • зеленый лук
  • кусочек имбиря
  • соевый соус
  • рыбный соус
  • сахар
  • 1ч.л. Пад Тай
  • 3 стак. муки (1ст -200г)
  • 4 яйца
  • 3 желтка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

bolshina_85
bolshina_85

Спасибо за лапшу и красивое оформление!

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Приготовила лапшу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

otrutidi
otrutidi

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо iteratimo

Катя Латанюк
Катя Латанюк

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

andriyanova_70
andriyanova_70

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

dendait
dendait

Очень интересный рецепт лапши, сегодня обязательно попробую приготовить.

onicidura2001
onicidura2001

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лапши по-флотски. Наверно я надолго у Вас.

alonended
alonended

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

alena74
alena74

Офигенно вкусно получается лапшу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tata75
tata75

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

pashneva_97
pashneva_97

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

dina87
dina87

Очень популярно все расписано. Спасибо.