Лапша с овощами

Рецепт от Андросенко Анюта

Здесь я расскажу, как приготовить лапшу с овощами. Это вегетарианская версия постной лапши с такими овощами как перец, броколли, цукини. Также в блюдо добавляются грибы. Получается вкусно и полезно!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт яичной лапши с овощами. Должно понравиться.

Рецепт лапши с овощами

Фото лапши с овощами.

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте грибы. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте. Также очистите и порежьте лук. На растительном масле обжарьте грибы с луком на сковороде до готовности.

  2. Все остальные овощи промойте и нарежьте. От броколли отделите 6-8 соцветий, перец и фасоль вымойте, порежьте, цукини очистите и тоже нарежьте. Стебель сельдерея измельчите, морковь нарежьте тонкой соломкой.

    лапша с овощами. Шаг 2
  3. Все овощи выложите в сковороду к грибам, добавьте масла и начинайте тушить. Тем временем поставьте воду для того, чтобы отварить лапшу. Отварите ее по инструкции в слегка подсоленной воде. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    лапша с овощами. Шаг 3
  4. Накройте овощи крышкой, дайте им потушиться 15 минут. Подготовьте соус из тертого имбиря, меда, измельченного чеснока и соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, выложите к ним лапшу и залейте все соусом. Перемешайте лапшу с овощами, прогрейте их около 2-3 минут и выложите в тарелки.

    лапша с овощами. Шаг 4

На заметку

Если у вас есть устричный соус, то обязательно добавьте его в это блюдо. Им можно заменить соевый соус, либо же можно использовать оба. Устричный соус довольно соленый, поэтому не стоит добавлять более одной чайной ложки на одну порцию. Набор овощей для данного блюда может меняться в зависимости от сезона и доступности тех или иных овощей. Например, если вы не очень любите сельдерей, его можно исключить. На вкусе блюда это не отразится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовую лапшу с курицей и овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Лапша — 200 г
  • Броколли — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — По вкусу
  • Мёд жидкий — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Морковь — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
usesedico1976
usesedico1976

Я приготовила лапшу с овощами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lyudochka96
lyudochka96

Обязательно сделаю, спасибо!

isestat
isestat

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

sofya77
sofya77

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лапшу с овощами,очень понравилось.Спасибо.

Милославская Юля
Милославская Юля

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Шулико Алена
Шулико Алена

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лапшу с овощами.

yarina70
yarina70

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить recipecollections.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami-i-kuritsei.

Буковская Инка
Буковская Инка

Это было превосходно...
чуть лапшу с овощами вместе с пальцами не слопала)

noneseda
noneseda

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.