Рисовая лапша с курицей и овощами

Рецепт от Катя Шульга

Одни из самых удачных блюд те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши вок с курицей. Должно понравиться.

Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами

Фото рисовой лапши с курицей и овощами.

Приготовление

  1. В среднего размера кастрюльке доведите до кипения чуть подсоленную воду. Положите в кипящую воду лапшу, варите на среднем огне в районе 3-5 минут. Затем воду слейте, а к лапше добавьте 1 столовую ложку масла.

  2. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла (на сильном огне). Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжаривайте ее, помешивая, в районе 3-4 минут, затем уберите сковороду с огня и переложите курицу в тарелку.

    рисовая лапша с курицей и овощами. Шаг 2
  3. В сковороду переложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец, брокколи, разобранную на соцветия и разрезанную на несколько частей, а также нарезанные произвольно грибы. Томите минуту-две, затем добавьте пропущенный через пресс имбирь и обжаривайте все вместе еще минуты 3-4.

    рисовая лапша с курицей и овощами. Шаг 3
  4. В небольшой, но глубокой емкости смешайте куриный бульон, соевый соус, кетчуп и кукурузный крахмал.

    рисовая лапша с курицей и овощами. Шаг 4
  5. К овощам в сковороду добавьте курицу и готовую лапшу. Также влейте приготовленный соус. Все перемешайте и подавайте к столу!

    рисовая лапша с курицей и овощами. Шаг 5

На заметку

Блюдо готовится быстро, получаса будет достаточно, именно поэтому это превосходный вариант для быстрого обеда или ужина в будний день. Советую запомнить, как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами. Рецепт наверняка пригодится вам еще не раз.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рисовая лапша — 340 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Шиитаке — 100-120 г (или шампиньоны)
  • Имбирь — 1 ст.л. (пропущенный через пресс)
  • Куриный бульон — 0,5 стак.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tonya72
tonya72

Очень давно приметила этот рецептик рисовой лапши с курицей и овощами.
Получилось просто чудесно!
Катя спасибо Вам большое за этот рецепт!

dinieri1974
dinieri1974

Наконец то сделала рисовую лапшу с курицей и овощами- объедение!!!

and032
and032

Не умею готовить в принципе вообще, а рисовую лапшу с курицей и овощами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рисовую лапшу с курицей и овощами съели за один присест!

krasko_88
krasko_88

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

kraft_72
kraft_72

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

alesya81
alesya81

Рисовая лапша с курицей и овощами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать лапшу с овощами и курицей.

unoro1990
unoro1990

Как же аппетитно.

lyusya90
lyusya90

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рисовую лапшу с курицей и овощами готовить...

Глоба Христина
Глоба Христина

Дорогая Катя!!!
Приготовила рисовую лапшу с курицей и овощами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

sofya
sofya

Сделали, но еще не пробовали!!

alena90
alena90

Получилось отменно!
Катя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

edeangong
edeangong

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Людочка Южина
Людочка Южина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

arsict
arsict

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!