Лапша вок с курицей

Рецепт от emyed1981

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши с курицей. Должно понравиться.

Рецепт лапши вок с курицей

Фото лапши вок с курицей.

Приготовление

  1. Блюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.

  2. В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирем, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.

  3. Сегодня мы приготовим лапшу "вок" с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.

  4. Для приготовления лапши "вок" с курицей подготовьте продукты по списку.

  5. Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками.

    лапша вок с курицей. Шаг 5
  6. Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

    лапша вок с курицей. Шаг 6
  7. Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

    лапша вок с курицей. Шаг 7
  8. Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

    лапша вок с курицей. Шаг 8
  9. Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

    лапша вок с курицей. Шаг 9
  10. Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

    лапша вок с курицей. Шаг 10
  11. Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

    лапша вок с курицей. Шаг 11
  12. Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

    лапша вок с курицей. Шаг 12
  13. Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

    лапша вок с курицей. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовую лапшу с курицей и овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вок-соус - 150 мл
  • Масло рафинированное для жарки - 50 мл
  • Масло кунжутное темное - по вкусу
  • Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lilya77
lilya77

Emyed1981, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

zinka81
zinka81

Я недавно как раз делала лапшу вок с курицей.

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

arint
arint

Привет!
Я не ем лапшу вок с курицей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

vika72
vika72

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лапшу вок с курицей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

shurochkina_76
shurochkina_76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лапши вок с курицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)