Лапша с сыром

Рецепт от expotr

Готовь мгновенный ужин! Ждать долго не придется!

Лапша быстрого приготовления с сыром - это супер быстрый способ приготовить покушать дома. Всего каких-то полчаса - и ароматный ужин или же завтрак на столе! Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если нужно, их можно удвоить или утроить и приготовить блюдо на всю семью. Любители пармезана оценят блюдо по достоинству! Кстати, его можно заменить другим твердым сыром по желанию. Только одно условие - этот сыр должен хорошо плавится, иначе блюдо не получится таким, как нужно.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт лапши с сыром

Фото лапши с сыром.

Приготовление

  1. Продукты быстрого приготовления многим не просто нравятся по вкусу, но и часто выручают когда нет времени на готовку. Одним из таких продуктов является китайская лапша быстрого приготовления. Варить такую лапшу - одно удовольствие! Все быстро и просто.

  2. Находчивые хозяйки придумали немало способов как разнообразить блюда из лапши быстрого приготовления. Есть масса вариантов подачи! В данном рецепте описывается способ приготовления лапши с сыром. Брокколи выгодно дополняет вкус блюда. Получается очень вкусно! По желанию можно взять другие овощи, к примеру спаржу. Также лапша отлично будет сочетаться с грибами и шпинатом. Здесь нужно руководствоваться своим вкусом.

  3. 1. Брокколи моем под проточной водой. Затем разделяем на небольшие соцветия, так чтобы было удобно их кушать.

  4. Сыр пармезан натираем на мелкой терке, откладываем.

  5. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Он придаст блюду тонкий аромат.

  6. В кастрюлю подходящего размера наливаем молоко, отправляем на небольшой огонь.

  7. Когда молоко закипит, выкладываем в него чеснок, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и немного черного молотого перца, соли по вкусу.

  8. А теперь выкладываем в ароматное молоко лапшу и подготовленную брокколи, варим в течение 3 минут. Помешиваем.

  9. Выкладываем тертый пармезан уже к готовому блюду, перемешиваем. Сыр расплавится.

  10. А теперь накладываем лапшу с брокколи в миску, дополнительно щедро посыпаем тертым пармезаном.

  11. Ну вот, все готово!

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Китайская лапша быстрого приготовления - 65 г
  • Молоко - 200 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Брокколи - 50 г
  • Пармезан - 30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления лапши с овощами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Масягина Вита
Масягина Вита

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

owond
owond

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tatyana
tatyana

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Expotr, большое спасибо за рецепт лапши с сыром!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

luiza86
luiza86

Чуть язык не проглотила. Спасибо

kichkina_75
kichkina_75

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лапшу по-флотски. Вот ).

neriutes1995
neriutes1995

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лапшу с сыром периодически готовим!!!)

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лапшу с сыром в коллекцию рецептов.

babkina_97
babkina_97

Просто божественный вкус!

gimyomo1994
gimyomo1994

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

latecraci
latecraci

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

adoror
adoror

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

endore
endore

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

excasutl
excasutl

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лапшой с сыром!
Спасибо expotr за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Expotr!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ecapif
ecapif

Кульно

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!