Лапша по-тайски

Рецепт от duadut1976

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши вок с курицей. Должно понравиться.

Рецепт лапши по-тайски

Фото лапши по-тайски.

Приготовление

  1. Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". На тайском языке эта лапша имеет название "Пад тай" и готовится с креветками, курицей, рыбой.

  2. Я знаю многих знакомых, которые по возвращении из Тайланда взахлеб рассказывали об этом блюде, да и вообще о тайской кухне. Однажды я решила его приготовить и просто в это блюдо влюбилась сама и влюбила членов моей семьи. Это удивительно простое и очень вкусное блюдо, в моей семье лапшу по-тайски я подаю к завтраку. Сытно, вкусно, быстро!

  3. Лапша готовится либо в воке, либо в плоской большой сковороде. Старайтесь для рецепта использовать оригинальные продукты, ничем их не заменяя, тогда уж точно вы почувствуете вкус тайской кухни и станете ее поклонником.

  4. Вашему вниманию предложу вариант рисовой лапши по-тайски с креветками. Для этого блюда я буду использовать небольших креветок, мне кажется, они имеют более насыщенный креветочный вкус, чем их крупные собратья.

  5. Подготовим продукты по списку.

  6. Сначала подготовим все продукты, поскольку само приготовление будет быстрым и отвлекаться на то, чтобы что-то очистить или помыть, времени не будет.

  7. Итак, креветки очищаем от панцирей, отрываем головы и удаляем кишечную венку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой. Зеленый лук нарезаем полосками 2-3 см.

    лапша по-тайски. Шаг 7
  8. Также приготовим соус для лапши. Для этого смешаем в миске кетчуп, соевый соус, рыбный соус (половину нормы), тамаринд.

    лапша по-тайски. Шаг 8
  9. Ну, а теперь приступаем к приготовлению лапши по-тайски. Я буду использовать вок-сковороду.

  10. Итак, в сковороду вливаем кунжутное масло и 1 ст. л. рыбного соуса. Выкладываем креветок и обжариваем их быстренько, минуты 3-4, помешивая, пока они не порозовеют. Вынимаем креветок из вока.

    лапша по-тайски. Шаг 10
  11. В сковороду выкладываем рисовую лапшу, слив предварительно с нее жидкость.

    лапша по-тайски. Шаг 11
  12. Добавляем ростки сои. У меня свежих ростков не оказалось, были только пастеризованные, если у вас есть свежие, используйте их. Вливаем соус и выкладываем арахис. Лучше арахис предварительно обжарить на сухой сковороде. Хорошо обжариваем лапшу, помешивая, минуты 2.

    лапша по-тайски. Шаг 12
  13. Отодвигаем лапшу в одну сторону сковороды, а во вторую часть сковороды вбиваем яйца. Вилкой немного перемешаем яйца так, чтобы получился омлет. Как только яйца схватились, перемешиваем их с лапшой. Обжариваем лапшу с яйцами еще пару минут.

    лапша по-тайски. Шаг 13
  14. Добавляем в вок обжаренные креветки и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешиваем и прогреваем, минуты 2-3.

    лапша по-тайски. Шаг 14
  15. Сразу делим лапшу на порции и горячей подаем к столу.

    лапша по-тайски. Шаг 15
  16. Рисовая лапша по-тайски с креветками - это очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое вам обязательно понравится, я уверена! Приятного аппетита!

    лапша по-тайски. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рисовая лапша - 200 г
  • Креветки - 100 г
  • Ростки сои - 100 г
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Тамаринд - 5 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Арахис - 50 г

Видео приготовления лапши из конины

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Александрийская Кира
Александрийская Кира

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lyusi
lyusi

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

alulil
alulil

Duadut1976!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Белань Галка
Белань Галка

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

rinemba
rinemba

Очень люблю лапшу по-тайски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

inka
inka

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

otrade
otrade

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Есть новый рецепт лапши по-флотски.

nyuta
nyuta

Это какой-то шедевр!!!
duadut1976, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

souno
souno

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Duadut1976, спасибо за новый вариант лапши по-тайски.
Нужно будет обязательно попробовать

ejuranted1985
ejuranted1985

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lesya
lesya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Нежно и оригинально!
спасибо, duadut1976!

alena90
alena90

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лапши по-тайски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Катя Холодова
Катя Холодова

Спасибо за рецепт
очень люблю лапшу по-тайски

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Duadut1976, это просто волшебный рецепт!