Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши вок с курицей. Должно понравиться.
Фото лапши по-тайски.
Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". На тайском языке эта лапша имеет название "Пад тай" и готовится с креветками, курицей, рыбой.
Я знаю многих знакомых, которые по возвращении из Тайланда взахлеб рассказывали об этом блюде, да и вообще о тайской кухне. Однажды я решила его приготовить и просто в это блюдо влюбилась сама и влюбила членов моей семьи. Это удивительно простое и очень вкусное блюдо, в моей семье лапшу по-тайски я подаю к завтраку. Сытно, вкусно, быстро!
Лапша готовится либо в воке, либо в плоской большой сковороде. Старайтесь для рецепта использовать оригинальные продукты, ничем их не заменяя, тогда уж точно вы почувствуете вкус тайской кухни и станете ее поклонником.
Вашему вниманию предложу вариант рисовой лапши по-тайски с креветками. Для этого блюда я буду использовать небольших креветок, мне кажется, они имеют более насыщенный креветочный вкус, чем их крупные собратья.
Подготовим продукты по списку.
Сначала подготовим все продукты, поскольку само приготовление будет быстрым и отвлекаться на то, чтобы что-то очистить или помыть, времени не будет.
Итак, креветки очищаем от панцирей, отрываем головы и удаляем кишечную венку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой. Зеленый лук нарезаем полосками 2-3 см.
Также приготовим соус для лапши. Для этого смешаем в миске кетчуп, соевый соус, рыбный соус (половину нормы), тамаринд.
Ну, а теперь приступаем к приготовлению лапши по-тайски. Я буду использовать вок-сковороду.
Итак, в сковороду вливаем кунжутное масло и 1 ст. л. рыбного соуса. Выкладываем креветок и обжариваем их быстренько, минуты 3-4, помешивая, пока они не порозовеют. Вынимаем креветок из вока.
В сковороду выкладываем рисовую лапшу, слив предварительно с нее жидкость.
Добавляем ростки сои. У меня свежих ростков не оказалось, были только пастеризованные, если у вас есть свежие, используйте их. Вливаем соус и выкладываем арахис. Лучше арахис предварительно обжарить на сухой сковороде. Хорошо обжариваем лапшу, помешивая, минуты 2.
Отодвигаем лапшу в одну сторону сковороды, а во вторую часть сковороды вбиваем яйца. Вилкой немного перемешаем яйца так, чтобы получился омлет. Как только яйца схватились, перемешиваем их с лапшой. Обжариваем лапшу с яйцами еще пару минут.
Добавляем в вок обжаренные креветки и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешиваем и прогреваем, минуты 2-3.
Сразу делим лапшу на порции и горячей подаем к столу.
Рисовая лапша по-тайски с креветками - это очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое вам обязательно понравится, я уверена! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это - в считанные минуты и без усилий!...
Горячее
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Молочная лапша
Горячее
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Duadut1976!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень люблю лапшу по-тайски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Есть новый рецепт лапши по-флотски.
Это какой-то шедевр!!!
duadut1976, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Duadut1976, спасибо за новый вариант лапши по-тайски.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Нежно и оригинально!
спасибо, duadut1976!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лапши по-тайски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю лапшу по-тайски
Duadut1976, это просто волшебный рецепт!
Лапша с сыром
Горячее