Лапша из конины

Рецепт от Эля

Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное, нарезанное тонкими пластинами.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт лапши из конины

Фото лапши из конины.

Приготовление

  1. Отварить конину. Сначала довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2,5-3 часа. Добавить очищенную целую головку лука. Вытащить ее через полчаса. Добавить соль по вкусу. Я соль не добавляю, т. к. часть конины впрок солю и перчу еще свежей, а потом замораживаю

  2. Замесить тесто. Дать отстоятся. Затем помесить и раскатать. Нарезать как на обычную лапшу.

  3. Бульон процедить. Отваренное мясо нарезать. Положить обратно. В бульоне отварить картофель и морковь.

  4. Закинуть лапшу и натертый на мелкой терке чеснок и варить 3-5 мин

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу вок с курицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • морковь - 1
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dumina_75
dumina_75

Эля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Шевко Арина
Шевко Арина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lated
lated

Эля, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

sofya
sofya

Эля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

anya
anya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

edsutior
edsutior

А как Вы готовите лапшу по-флотски? Поделитесь секретом.

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Спасибо за рецепт!

dinieri1974
dinieri1974

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

alofi1990
alofi1990

Эля, Рецепт просто прелесть!