От того, какую часть курицы вы будете варить, зависит качество бульона: если вы хоте сделать его пожирнее - используйте бедрышки, если более постным - возьмите грудку. А вот зелень можно использовать ту, которая вам больше нравится, и чем больше, тем вкуснее!
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт куриной лапши по-французски. Должно понравиться.
Для того чтобы приготовить лапшу, взять 1 яйцо, добавить к нему желток второго яйца и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому смело можно подсыпать еще муки, если вдруг прилипает.
На доску или рабочий стол насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало, и помощью скалки раскатать его в тонкий и широкий пласт - чем тоньше, тем мягче будет лапша. 3. Нарезать раскатанное тесто широкими ромбиками. Полученную лапшу можно высушить в теплом сухом месте, пересыпав ее мукой, чтобы не слипалась, а можно, так же пересыпав мукой, положить в морозилку или сразу отварить в курином бульоне. 4. Куриное мясо залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пенку, чтобы бульон получился светлым, и варить на медленном огне еще 30 минут до готовности курицы. 5. Когда курица будет готова, добавить в бульон лапшу и варить, пока она не станет мягкой и перестанет прилипать к зубам. Такой суп, если его съесть сразу после ужина с алкоголем, действует как таблетка аспирина с утра на больную голову!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лапшу с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Горячее
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
Горячее
вермишель - 75 г • масло сливочное - 30 г • сахар - 1 г • соль - ½...
Лапша с овощами
Горячее
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Готовила куриную лапшу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Куриной лапши просто супер, мои гости все были в восторге!!! Пасынкова, спасибо!
Вчера сделала лапшу по-флотски. А сегодня приготовлю куриную лапшу.
Спасибо, Пасынкова!
Ваш рецепт куриной лапши всё-таки самый лучший из всех!
Пасынкова, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриной лапши сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо!!!
куриная лапша СУПЕР!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриную лапшу.
Пасынкова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Лапша домашняя
Горячее