Китайская лапша с морепродуктами

Рецепт от lyudmila71

Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской вытяжной лапши. Должно понравиться.

Рецепт китайской лапши с морепродуктами

Фото китайской лапши с морепродуктами.

Приготовление

  1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.

  2. 2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.

    китайская лапша с морепродуктами. Шаг 2
  3. 3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течение 2-5 минут.

    китайская лапша с морепродуктами. Шаг 3
  4. 4. Готовую лапшу перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

    китайская лапша с морепродуктами. Шаг 4
  5. 5. Сковороду ставлю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю его, чищу чеснок и нарезаю его мелко, отправляю на разогретую сковороду.

    китайская лапша с морепродуктами. Шаг 5
  6. 6. Вливаю соевый соус (его количество можно увеличивать или уменьшать).

    китайская лапша с морепродуктами. Шаг 6
  7. 7. Добавляю к обжаренному чесноку размороженные и промытые морепродукты, перемешиваю и обжариваю в течение 10 минут, периодически помешиваю.

    китайская лапша с морепродуктами. Шаг 7
  8. 8. В сковороду к морепродуктам выкладываю лапшу и аккуратно перемешиваю.

    китайская лапша с морепродуктами. Шаг 8
  9. 9. При подаче выкладываю лапшу с морепродуктами на тарелку, посыпаю черным молотым перцем, приятного аппетита!

    китайская лапша с морепродуктами. Шаг 9

На заметку

Все составляющие блюда можно без проблем купить в супермаркете, а рисовая лапша и вовсе уже успела полюбиться многим хозяйкам. И хотя блюдо принадлежит к китайской кухне, сложностей с его приготовлением абсолютно не возникает, самое главное - это правильно приготовить морепродукты, чтобы те не получились "резиновыми".

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую китайскую лапшу со свининой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Китайская лапша — 300 г
  • Коктейль морепродуктов — 0,5 кг (мидии, креветки, кальмары)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Видео приготовления моей домашней лапши

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
samarkina_76
samarkina_76

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ilorenea1978
ilorenea1978

Какой интересный рецепт китайской лапши с морепродуктами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

belokurova_82
belokurova_82

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

samarkina_76
samarkina_76

Lyudmila71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nongo
nongo

Кто-нибудь готовил recipecollections.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-moreproduktami по этому рецепту? понравилось?

asingon1981
asingon1981

Рецептик супер!!:)

yuliya
yuliya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант китайской лапши с морепродуктами

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Lyudmila71,:) очень аппетитное фото китайской лапши с морепродуктами

yaditroun
yaditroun

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

nurduples
nurduples

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

idsanton
idsanton

Lyudmila71, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

khaibullina_82
khaibullina_82

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Яхууу)))наконец то закончила китайскую лапшу с морепродуктами!
Спасибо за интересный рецепт!))))