Китайская вытяжная лапша

Рецепт от Янка Куцеконь

Для китайской вытяжной лапши Ламиан нужно всего 3 простых ингредиента, и немного терпения, чтобы освоить технику приготовления. Посмотрите этот рецепт на видео! Рецепт из китайского округа Ланьчжоу. Подать можно с мясным бульоном.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши с морепродуктами. Должно понравиться.

Рецепт китайской вытяжной лапши

Фото китайской вытяжной лапши.

Приготовление

  1. Муку насыпать в большую миску. Постепенно вливать воду, перемешивая. Месить 15-20 минут, до получения упругого теста гладкой консистенции. Накрыть миску пленкой, оставить на 15 минут. Затем помесить 2 минуты, снова закрыть на 15 минут, и еще раз помесить 2 минуты.

  2. Поделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1 см. Смазать обе стороны лепешки растительным маслом и сложить на блюдо стопкой друг на друга. Накрыть пленкой и дать постоять 10-15 минут.

  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой.

  4. Взять одну лепешку, положить на разделочную доску и нарезать полосками толщиной 5 мм. Удерживая полоску теста за концы, растянуть в длину до 80-90 см. Сложить втрое, снова растянуть до 80-90 см. Затем растягивать, ритмично постукивая об стол, присыпанный мукой. Бросить в кипящую воду и брать следующую полоску. Итоговая длина каждой лапши (если развернуть) - 2-3 метра. Бросить еще 2-3 растянутые лапши и варить 5-10 минут. Затем делать следующую порцию. Выложить готовую лапшу в миску и варить следующую порцию.

  5. Можно подать в мясном бульоне.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую китайскую лапшу со свининой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг обычной муки
  • 600 мл воды
  • 4 ст.л. растительного масла

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
upofas1995
upofas1995

Спасибо еще раз ,Янка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

khaibullina_82
khaibullina_82

Янка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт китайской вытяжной лапши!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ревун Зоя
Ревун Зоя

А у меня китайская вытяжная лапша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Янка, спасибо за рецептик!!!

owond
owond

Как же всё у тебя аппетитно!!!

chikina_89
chikina_89

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт китайской вытяжной лапши!

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Хочу угостить вас рецептиком китайской лапши по-сычуаньски. А какие блюда готовите вы?

vildanova_93
vildanova_93

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Валя Цыганова
Валя Цыганова

Янка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила китайскую вытяжную лапшу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Янка спасибо вам огромное!

lida72
lida72

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!