Для китайской вытяжной лапши Ламиан нужно всего 3 простых ингредиента, и немного терпения, чтобы освоить технику приготовления. Посмотрите этот рецепт на видео! Рецепт из китайского округа Ланьчжоу. Подать можно с мясным бульоном.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши с морепродуктами. Должно понравиться.
Муку насыпать в большую миску. Постепенно вливать воду, перемешивая. Месить 15-20 минут, до получения упругого теста гладкой консистенции. Накрыть миску пленкой, оставить на 15 минут. Затем помесить 2 минуты, снова закрыть на 15 минут, и еще раз помесить 2 минуты.
Поделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1 см. Смазать обе стороны лепешки растительным маслом и сложить на блюдо стопкой друг на друга. Накрыть пленкой и дать постоять 10-15 минут.
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Взять одну лепешку, положить на разделочную доску и нарезать полосками толщиной 5 мм. Удерживая полоску теста за концы, растянуть в длину до 80-90 см. Сложить втрое, снова растянуть до 80-90 см. Затем растягивать, ритмично постукивая об стол, присыпанный мукой. Бросить в кипящую воду и брать следующую полоску. Итоговая длина каждой лапши (если развернуть) - 2-3 метра. Бросить еще 2-3 растянутые лапши и варить 5-10 минут. Затем делать следующую порцию. Выложить готовую лапшу в миску и варить следующую порцию.
Можно подать в мясном бульоне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую китайскую лапшу со свининой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горячее
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно:)...
Горячее
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Лапша из конины
Горячее
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Янка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Янка, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт китайской вытяжной лапши!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А у меня китайская вытяжная лапша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Янка, спасибо за рецептик!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт китайской вытяжной лапши!
Хочу угостить вас рецептиком китайской лапши по-сычуаньски. А какие блюда готовите вы?
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Янка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила китайскую вытяжную лапшу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Янка спасибо вам огромное!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Лапша по-тайски
Горячее