Китайская лапша по-сычуаньски

Рецепт от таня

Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши с морепродуктами. Должно понравиться.

Рецепт китайской лапши по-сычуаньски

Фото китайской лапши по-сычуаньски.

Приготовление

  1. У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.

  2. Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 2
  3. Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 3
  4. В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зеленый лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 4
  5. В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 5
  6. Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 6
  7. В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    китайская лапша по-сычуаньски. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую китайскую вытяжную лапшу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • огурцы свежие - 1 шт.
  • арахисовое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь - 1 ст.л.
  • лапша - 350 г
  • соевый соус - 100 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • перец сычуаньский - по вкусу
  • лук зеленый - ½ пучка
  • свиной фарш - 300 г
  • паста тахини - 3 ст.л.
  • кинза свежая - по вкусу
  • соус чили - ⅓ ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 500 мл

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
semam
semam

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Я приготовила китайскую лапшу по-сычуаньски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ejuranted1985
ejuranted1985

Китайская лапша по-сычуаньски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

rulficow1986
rulficow1986

Кто-нибудь интересовался моей домашней лапшой?

inna
inna

Таня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
китайскую лапшу по-сычуаньски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Диана Красивова
Диана Красивова

У меня китайская лапша по-сычуаньски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
таня, спасибо за рецептик китайская лапша по-сычуаньски!!!

kalinova_87
kalinova_87

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ussar
ussar

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

idesoun
idesoun

Какая вкуснятина!
Буду делать!

airdj
airdj

Огромная благодарность вам,таня…))))

Людмила Гец
Людмила Гец

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

intinee
intinee

Девочки, китайская лапша по-сычуаньски объедение.
Супер.
таня большое спасибо!!!