Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши с морепродуктами. Должно понравиться.
У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.
Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.
Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).
В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зеленый лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин
В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.
Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.
В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую китайскую вытяжную лапшу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Горячее
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно:)...
Горячее
Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это - в считанные минуты и без усилий!...
Горячее
Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд - 5 г • Лук зеленый...
Лапша из кальмара
Горячее
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я приготовила китайскую лапшу по-сычуаньски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Китайская лапша по-сычуаньски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Кто-нибудь интересовался моей домашней лапшой?
Таня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
китайскую лапшу по-сычуаньски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
У меня китайская лапша по-сычуаньски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
таня, спасибо за рецептик китайская лапша по-сычуаньски!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Огромная благодарность вам,таня…))))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Девочки, китайская лапша по-сычуаньски объедение.
Супер.
таня большое спасибо!!!
Лапша из конины
Горячее