Тушеная форель

Рецепт от Алеся Баронина
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Форель с карамельным соусом - это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели, маринованной в ягодах и арбузный салат. Должно понравиться.

Рецепт тушеной форели

Фото тушеной форели.

Приготовление

  1. Форель помойте. Выпотрошите ее. Почистите.

  2. Порежьте на куски порционные.

    тушеная форель. Шаг 2
  3. Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель - снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.

    тушеная форель. Шаг 3
  4. Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.

    тушеная форель. Шаг 4
  5. Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20. Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.

    тушеная форель. Шаг 5
  6. Готовую тушеную форель подавать можете с овощами или рисом.

    тушеная форель. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    тушеная форель. Шаг 7

На заметку

Форель можно готовить по-разному. Очень она популярная в запеченном виде. Многие, наверное, не знают как она хороша в тушенном виде. Для приготовления тушенной форели нам понадобится тушка среднего размера, желательно, свежая рыбка. Если вы хотите сделать блюдо пикантней, добавьте больше перцев чилли. И пускай не смущает вас карамельный соус - рыбка получается изумительная.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеную рыбу с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Форель — 1 шт.
  • Сахар — 0,3 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Рыбный соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Тайские чилли — 3-8 шт.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Черный перец — 2 ст.л.

Видео приготовления тушеной красной рыбы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ocedanowi1980
ocedanowi1980

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

valitskaya_94
valitskaya_94

Как здорово!:)
Спасибо большое, Алеся

intinee
intinee

Здравствуйте Алеся!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ира Кочуева
Ира Кочуева

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

orate
orate

Тушеной форели просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алеся, спасибо!

asuncofou
asuncofou

Как же хочется тушеной форели!!!

yana94
yana94

Последнее время увлеклась форелью по-армянски recipecollections.ru/goryachee/ryba/forel-po-armyanski, моим нравится.

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Спасибо за информацию!

tomonda
tomonda

Как вкусно! Я полюбила тушеную форель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Анька Хманова
Анька Хманова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ownown
ownown

Алеся, спасибо за рецепт! Очень люблю тушеная форель!

idifitse2000
idifitse2000

А что вы нашли в тушеной форели??? Мне, например, не очень понравилось:(

saldalal
saldalal

Ух ты! Как красиво и просто!

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

oderi
oderi

Отличная тема:) уже в закладке.