Форель с карамельным соусом - это весьма необычное сочетание, которое удивит самых избалованных гурманов. Показываю вам как приготовить тушеную форель с нежным, пикантным и оригинальным соусом!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели, маринованной в ягодах и арбузный салат. Должно понравиться.
Форель помойте. Выпотрошите ее. Почистите.
Порежьте на куски порционные.
Половину воды соедините с сахаром, поставьте на сильный огонь, но не мешайте и не размешивайте. Проварите минут 5. Сахар начнет превращаться в карамель - снимите с огня, когда цвет будет золотисто-коричневым, не дайте подгореть.
Затем добавьте оставшуюся воду, рыбный соус, соль. Верните на огонь, только убавьте его до среднего. Лук порежьте кольцами и добавьте в соус карамельный.
Затем добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты: чилли порежьте соломкой, имбирь измельчите, а также специи добавьте. Накройте крышкой, приоткрыв слегка, тушите на среднем огне минут 15-20. Потом переверните кусочки и тушите еще минут 20, можете огонь еще убавить.
Готовую тушеную форель подавать можете с овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Форель можно готовить по-разному. Очень она популярная в запеченном виде. Многие, наверное, не знают как она хороша в тушенном виде. Для приготовления тушенной форели нам понадобится тушка среднего размера, желательно, свежая рыбка. Если вы хотите сделать блюдо пикантней, добавьте больше перцев чилли. И пускай не смущает вас карамельный соус - рыбка получается изумительная.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеную рыбу с картошкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Рыба
Стейки форели, покрытые слоем из рубленой петрушки с луком и лимонным соком, приятно удивят вас необычным сочетанием вкусов рыбы и панировки....
Рыба
Оливковое масло 6 столовых ложек • Дижонская горчица 5 столовых ложек • Сахар 2 ч.л. • Морская соль по вкусу • Форель 2 куска • Свежемолотый черный перец по вкусу • Белый винный уксус 2 ч.л....
Рыба
форель • соль • перец • чеснок • укроп • ольховую щепу • лавровый лист...
Форель по-армянски
Рыба
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как здорово!:)
Спасибо большое, Алеся
Здравствуйте Алеся!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Тушеной форели просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алеся, спасибо!
Как же хочется тушеной форели!!!
Последнее время увлеклась форелью по-армянски recipecollections.ru/goryachee/ryba/forel-po-armyanski, моим нравится.
Спасибо за информацию!
Как вкусно! Я полюбила тушеную форель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Алеся, спасибо за рецепт! Очень люблю тушеная форель!
А что вы нашли в тушеной форели??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ух ты! Как красиво и просто!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Отличная тема:) уже в закладке.
Тушеная мойва
Рыба