Рыба под сливочным соусом в духовке

Рецепт от chervenko_87
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы по-сицилийски. Должно понравиться.

Рецепт рыбы под сливочным соусом в духовке

Фото рыбы под сливочным соусом в духовке.

Приготовление

  1. Рыбка у меня уже почищенная и даже нарезанная кусочками около 1,5-2 сантиметров каждый. Тщательно мою ее и вытираю бумажным полотенцем. Выкладываю кусочки на дно жароупорной посуды.

  2. 2. Солю и посыпаю перцем по вкусу, вливаю сливки (20% жирности), выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока.

    рыба под сливочным соусом в духовке. Шаг 2
  3. 3. Накрываю форму фольгой и ставлю на 25-30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

    рыба под сливочным соусом в духовке. Шаг 3
  4. 4. Натираю твердый сыр. Достаю рыбку из духовки, убираю фольгу и посыпаю сыром каждый кусочек, отправляю обратно на несколько минут в духовку.

    рыба под сливочным соусом в духовке. Шаг 4
  5. 5. Готовую рыбку аккуратно вынимаю из формы, она получается очень нежной.

    рыба под сливочным соусом в духовке. Шаг 5
  6. 6. Подаю рыбу под сливочным соусом вместе с гарниром из макарон, приятного аппетита!

    рыба под сливочным соусом в духовке. Шаг 6

На заметку

Сливочный соус - один из самых универсальных, он хорошо сочетается с любыми видами рыбы: красной и белой, речной и морской. Рыбка в духовке под сливочным соусом делается очень просто и не требует больших затрат по времени или усилиям. Рыбку можно подать отдельно или вместе с гарниром, например, с макаронами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбу, запеченную с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на пять порций

  • Форель — 400 г
  • Сливки — 0,5 л
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу

Видео приготовления рыбы по-сычуаньски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asuncofou1971
asuncofou1971

Я хочу приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

dina
dina

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рыбу под сливочным соусом в духовке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

olga84
olga84

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

zina95
zina95

Посмотрите здесь тоже про recipecollections.ru/goryachee/ryba/ryba-po-sychuanski.

eniofl
eniofl

Прочитала, надо попробовать.

tasya
tasya

Я недавно как раз делала рыбу под сливочным соусом в духовке.

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Отличная тема:) уже в закладке.

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))