Креветки, тушенные с томатом и пореем

Рецепт от yasha88
  • Несложный рецепт рыбы
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Тушить

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт конвертиков из баклажана с моцареллой, томатом и цукини. Должно понравиться.

Рецепт креветок, тушенных с томатом и пореем

Фото креветок, тушенных с томатом и пореем.

Приготовление

  1. Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. оливкового масла. Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

  2. Готовить 5 мин, затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 мин

  3. Положить томаты и замаринованный в масле чеснок. Довести до кипения и снять с огня. Кожу цукини нарезать длинной соломкой, бланшировать в кипятке 30 сек., уложить на тарелки в виде кольца; соус влить внутрь кольца.

  4. Белую часть порея нарезать кольцами, промыть, обсушить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить порей и раздавленный зубчик чеснока.

  5. Обжарить на слабом огне, 2 мин, влить белое вино. Готовить до исчезновения запаха алкоголя и пока количество жидкости не уменьшится в два раза. Добавить разрезанные вдоль креветки, прогреть все вместе, 1 мин, приправить солью и белым перцем. Разложить креветки с пореем по тарелкам вокруг соуса и сразу же подать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую креветок с руколой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г очищенных тигровых креветок
  • 1 порей, только белая часть
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 1 ч.л. каперсов
  • цукини - 1
  • небольшой пучок свежего базилика
  • соль, белый молотый перец
  • Для соуса:
  • 0,5 стак. белого сухого вина
  • Для креветок:
  • 2 щепотки сахара
  • 700 г протертых помидоров
  • 1 ст.л. мелко нарубленных оливок с анчоусами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Надежда Павловна
Надежда Павловна

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tanya86
tanya86

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик креветок, тушенных с томатом и пореем больше стало.

ksyusha
ksyusha

Yasha88, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

fegetsin_90
fegetsin_90

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

serafima84
serafima84

Замечательный способ приготовления супа-пюре с болгарским перцем и томатом. Мне так нравится!

lizaveta79
lizaveta79

Спасибо yasha88, очень часто пользуюсь этим сайтом.

olesya
olesya

Спасибо yasha88, ты меня спасла!!!

marianna86
marianna86

Креветки, тушенные с томатом и пореем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за креветки, тушенные с томатом и пореем:)))