Креветки в темпуре

Рецепт от Василиса Кандрашова
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт креветок, тушенных с томатом и пореем. Должно понравиться.

Рецепт креветок в темпуре

Фото креветок в темпуре.

Приготовление

  1. Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,

  2. Затем выдавите к ней лимонный сок.

    креветки в темпуре. Шаг 2
  3. Добавьте соевый соус и холодной воды. Все хорошо перемешайте.

    креветки в темпуре. Шаг 3
  4. Теперь приступим к темпуре. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Добавьте немного воды.

    креветки в темпуре. Шаг 4
  5. Почистите вареные креветки от лапок и панциря. И макайте в темпуру.

    креветки в темпуре. Шаг 5
  6. Выкладывайте креветки на раскаленное на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом.

    креветки в темпуре. Шаг 6

На заметку

Темпура - что-то вроде кляра. Отличается тем, что в нее добавляется пекарский порошок. Мне темпура нравится больше, креветки будто бы запекаются. Темпура не разваливается и не распадается. Сохраняет сок креветок внутри. Посолите темпуру по вкусу. Креветки в темпуре - отличная закуска для вашего ужина или обеда с близкими и друзьями. Желаю вам приятного вечера!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую креветок с руколой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.
  • Пекарский порошок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится его сок.)
  • Холодная вода — 150-200 мл
  • Острая паста Чили — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Варёные креветки — 200-300 г

Видео приготовления креветок в кляре

Комментарии к рецепту

4 / 5
shibaeva_84
shibaeva_84

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Абрамовская Арина
Абрамовская Арина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Надежда Павловна
Надежда Павловна

Муж не любит креветок в темпуре, а тут увидев это чудо попросил положить ему креветок в темпуре!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tofin
tofin

Искала креветок в темпуре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

zinka
zinka

Офигительно вкусно!!!

erounedit
erounedit

А что вы думаете о креветках в кляре?

anyusha
anyusha

Я сделаю на Новый год!

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Василиса, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

duterkesu
duterkesu

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

arongiomo
arongiomo

Сделала по вашему рецепту креветок в темпуре, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

skurikhina_78
skurikhina_78

Креветки в темпуре очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

redatesi
redatesi

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать креветок в темпуре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nictea
nictea

Василиса, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)