Осетрина с лионским соусом

Рецепт от Озарто Кристина

В завершении конкурса хочется показать красивый и изысканный рецепт, который займет поистине достойное и главное место на столе в Новогоднюю ночь. Ведь именно в подготовке к этой ночи мы ищем все самое лучшее! Это конечно, не дикий осетр весом 15-20 кг, а скорее осетренок немного побольше стерляди! В поисках рецептах, я сразу отвергла различные виды фаршировки ее картошкой, морковкой и т. д. Да простите вы меня, лично я считаю, что это только портит эту рыбу, чье мясо считается "царским". Ведь оно необычайно полезно, кладезь аминокислот и витаминов. В общем, я решила эту рыбку запечь довольно просто, ничем не перебивая вкус, чтобы получить истинное удовольствие от дегустации. Единственное, приготовила соус для этой рыбы, на желание гостей Рыба сама по себе жирная, поэтому к ней идут различные "кислые" соусы.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт отварной рыбы под соусом. Должно понравиться.

Рецепт осетрины с лионским соусом

Фото осетрины с лионским соусом.

Приготовление

  1. Для начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим.

  2. ....вот он какой...костей нет, только хорда с косточками, даже хрящами, после приготовления становится мягким.

    осетрина с лионским соусом. Шаг 2
  3. И снаружи и внутри хорошенько натрем, я бы даже сказала, засыпем солью. На 5 минут. Рыба сама заберет себе соли, столько сколько нужно! Снова хорошенько промоем рыбу, обсушим минут 5-10 и натрем солью и перцем, внутри и снаружи.

    осетрина с лионским соусом. Шаг 3
  4. Лимон порежем толстыми кольцами, обмотаем их пертушкой и засунем рыбе в брюшко. Рыба без костей, очень удобная для фаршировки!

    осетрина с лионским соусом. Шаг 4
  5. Вот так вот.

    осетрина с лионским соусом. Шаг 5
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаем фольгу, смазываем его немного растительным маслом и выкладываем рыбу. Поливаем ее обильно соком лимона.

    осетрина с лионским соусом. Шаг 6
  7. Выливаем сверху вино и закрываем фольгой тщательно ее закрепив.

    осетрина с лионским соусом. Шаг 7
  8. Ставим в духовку на 15 минут, достаем, снимаем фольгу, смазываем рыбу кисточкой растительным маслом и ставим обратно в духовку на 20-30 минут. Тут все зависит от размера рыбы. Я немного уменьшила температуру.

    осетрина с лионским соусом. Шаг 8
  9. Займемся соусом. В сотейнике растопим половину сливочного масла. добавим муку и сделаем пассеровку. Вольем туда горячий бульон, все перемешаем. Лук и зелень порежем и потушим недолго на смеси сливочного и растительного масла, вольем вино и поварим 5 минут.

    осетрина с лионским соусом. Шаг 9
  10. Соединим обе смеси, прокипятим.

    осетрина с лионским соусом. Шаг 10
  11. Добавим взбитый в пену желток, постоянно помешивая поварим несколько минут, но не доводим до кипения. Соус загустеет, снимаем и протираем его через сито. Даем чуть остыть и вводим оставшееся сливочное масло.

    осетрина с лионским соусом. Шаг 11
  12. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем по собственному желанию. У меня все очень просто. Но красиво, ну мне так кажется

    осетрина с лионским соусом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тилапию под штрейзелем и брусничным соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • осетр - 2 кг
  • вино белое сухое - 100 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 2 ст.л.
  • белый перец молотый - 2 ч.л.
  • лук-порей - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • масло сливочное - 30 г
  • рыбный бульон - 100 мл
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
cunelalee1986
cunelalee1986

Замечательный рецепт, осетрина с лионским соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

vadruts
vadruts

Уже второй раз осетрину с лионским соусом делаю.
Просто восхитительно.

rinemba
rinemba

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Диана Красивова
Диана Красивова

Красотищаа!

iteratimo1994
iteratimo1994

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А осетрина с лионским соусом — это очень вкусно!

zhenya87
zhenya87

Я тоже очень люблю осетрину с лионским соусом, и особенно предпочитаю креветок с соусом из сметаны и текилы.

rimma85
rimma85

Блюдо просто супер, готовила осетрину с лионским соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

qutiseten2004
qutiseten2004

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ucimracra1995
ucimracra1995

Озарто, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Присевок Рая
Присевок Рая

Приготовила.
Едим.
Но от осетрины с лионским соусом я ожидала бО'льшего!!!

lilya77
lilya77

Я уже сделала осетрину с лионским соусом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ezyidin
ezyidin

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

yakubenko_91
yakubenko_91

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…