В завершении конкурса хочется показать красивый и изысканный рецепт, который займет поистине достойное и главное место на столе в Новогоднюю ночь. Ведь именно в подготовке к этой ночи мы ищем все самое лучшее! Это конечно, не дикий осетр весом 15-20 кг, а скорее осетренок немного побольше стерляди! В поисках рецептах, я сразу отвергла различные виды фаршировки ее картошкой, морковкой и т. д. Да простите вы меня, лично я считаю, что это только портит эту рыбу, чье мясо считается "царским". Ведь оно необычайно полезно, кладезь аминокислот и витаминов. В общем, я решила эту рыбку запечь довольно просто, ничем не перебивая вкус, чтобы получить истинное удовольствие от дегустации. Единственное, приготовила соус для этой рыбы, на желание гостей Рыба сама по себе жирная, поэтому к ней идут различные "кислые" соусы.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт отварной рыбы под соусом. Должно понравиться.
Для начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим.
....вот он какой...костей нет, только хорда с косточками, даже хрящами, после приготовления становится мягким.
И снаружи и внутри хорошенько натрем, я бы даже сказала, засыпем солью. На 5 минут. Рыба сама заберет себе соли, столько сколько нужно! Снова хорошенько промоем рыбу, обсушим минут 5-10 и натрем солью и перцем, внутри и снаружи.
Лимон порежем толстыми кольцами, обмотаем их пертушкой и засунем рыбе в брюшко. Рыба без костей, очень удобная для фаршировки!
Вот так вот.
Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаем фольгу, смазываем его немного растительным маслом и выкладываем рыбу. Поливаем ее обильно соком лимона.
Выливаем сверху вино и закрываем фольгой тщательно ее закрепив.
Ставим в духовку на 15 минут, достаем, снимаем фольгу, смазываем рыбу кисточкой растительным маслом и ставим обратно в духовку на 20-30 минут. Тут все зависит от размера рыбы. Я немного уменьшила температуру.
Займемся соусом. В сотейнике растопим половину сливочного масла. добавим муку и сделаем пассеровку. Вольем туда горячий бульон, все перемешаем. Лук и зелень порежем и потушим недолго на смеси сливочного и растительного масла, вольем вино и поварим 5 минут.
Соединим обе смеси, прокипятим.
Добавим взбитый в пену желток, постоянно помешивая поварим несколько минут, но не доводим до кипения. Соус загустеет, снимаем и протираем его через сито. Даем чуть остыть и вводим оставшееся сливочное масло.
Выкладываем на красивое блюдо, украшаем по собственному желанию. У меня все очень просто. Но красиво, ну мне так кажется
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тилапию под штрейзелем и брусничным соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым,...
Рыба
Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию....
Рыба
Золотистая, нежная рыбка под ореховым соусом! Мясо у белуги получается сочное, пропитанное ароматами специй и грецкого ореха. Орехи прекрасно подчеркивают и дополняют вкус рыбы. Приготовить белугу совсем...
Креветки и треска с соусом ромеско
Рыба
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, осетрина с лионским соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Уже второй раз осетрину с лионским соусом делаю.
Просто восхитительно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Красотищаа!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А осетрина с лионским соусом — это очень вкусно!
Я тоже очень люблю осетрину с лионским соусом, и особенно предпочитаю креветок с соусом из сметаны и текилы.
Блюдо просто супер, готовила осетрину с лионским соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Озарто, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила.
Едим.
Но от осетрины с лионским соусом я ожидала бО'льшего!!!
Я уже сделала осетрину с лионским соусом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Осетрина в духовке кусочками
Рыба