Жареная белуга под ореховым соусом

Рецепт от chervenko_87

Золотистая, нежная рыбка под ореховым соусом!

Мясо у белуги получается сочное, пропитанное ароматами специй и грецкого ореха.

Орехи прекрасно подчеркивают и дополняют вкус рыбы. Приготовить белугу совсем не сложно, а получается очень вкусно. Это блюдо роскошно будет на праздничном столе!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт жареной корюшки. Должно понравиться.

Рецепт жареной белуги под ореховым соусом

Фото жареной белуги под ореховым соусом.

Приготовление

  1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью, сухими специями для рыбы, оставляем на час промариноваться. За это время приготовим ореховый соус к белуге.

  2. Лук моем, очищаем и мелко шинкуем. Измельчаем зубчики чеснока, через пресс или мелко нарезаем ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и чеснок. Кладем ложку муки и слегка обжариваем с овощами до золотистого цвета.

  3. Вливаем немного бульона, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, добавляем оставшуюся часть бульона. Солим и перчим по вкусу. Очищенные и измельченные блендером грецкие орехи высыпаем в соус. В конце добавляем уксус, весь соус перемешиваем и даем постоять и пропитаться.

  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Кусочки белуги панируем в муке и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Готовую рыбу перекладываем на тарелку и поливаем ореховым соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую отварную рыбу под соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • #Белуга - 500 г
  • Мука - 100 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 50 мл

Для соуса:

  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Бульон - 100 мл
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Видео приготовления рыбы под огуречным соусом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ира Масловская
Ира Масловская

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

emyed
emyed

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Дубограй Даша
Дубограй Даша

Спасибо chervenko_87, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Бочко Юта
Бочко Юта

Можете прокомментировать креветок с соусом из сметаны и текилы?

Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Очень люблю жареную белугу под ореховым соусом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

uthiconto
uthiconto

Чудесный рецепт жареной белуги под ореховым соусом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

imistom
imistom

Сделали, но еще не пробовали!!

lida72
lida72

Chervenko_87, жареную белугу под ореховым соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Надя Закирова
Надя Закирова

Наконец то сделала жареную белугу под ореховым соусом- объедение!!!

ucimracra1995
ucimracra1995

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Московка Лиля
Московка Лиля

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

katerina
katerina

Спасибо!
жареная белуга под ореховым соусом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жареной белуги под ореховым соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

estow
estow

Chervenko_87!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sortanow1980
sortanow1980

Отлична идея!

София Василенко
София Василенко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жареную белугу под ореховым соусом.

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)