Жареная треска в кляре

Рецепт от emyed1981
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески в духовке с картофелем и сыром. Должно понравиться.

Рецепт жареной трески в кляре

Фото жареной трески в кляре.

Приготовление

  1. Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

    жареная треска в кляре. Шаг 2
  3. Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

    жареная треска в кляре. Шаг 3
  4. Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

    жареная треска в кляре. Шаг 4
  5. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

    жареная треска в кляре. Шаг 5
  6. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    жареная треска в кляре. Шаг 6
  7. Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

    жареная треска в кляре. Шаг 7

На заметку

В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареную корюшку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Филе трески — 700 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления трески в слоеном тесте

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
iserenden
iserenden

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

dinieri
dinieri

Спасибо! Клевенько!

nictea1974
nictea1974

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Отличная тема:) уже в закладке.

handenon1982
handenon1982

Emyed1981,:) очень аппетитное фото жареной трески в кляре

levchenko_89
levchenko_89

Может быть кому и пригодиться тоже треска в духовке со сметаной и сыром.

ingar
ingar

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареную треску в кляре, но вышло вкусно!

ofitit
ofitit

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жареная треска в кляре — это очень вкусно!

handenon1982
handenon1982

Выглядит очень аппетитно

Люда Никишина
Люда Никишина

А как же мне хочется уже приготовить.

valitskaya_94
valitskaya_94

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать