Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт трески в духовке с картофелем и сыром. Должно понравиться.
Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.
Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как сделать рыбу так, чтобы она была невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый вариант приготовления любой рыбы, потому что в нем есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень быстро и легко, и мне кажется, даже ребенок справился бы с этим рецептом, во-вторых, в кляре треска не теряет свою сочность и не разваливается. В целом, получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой, которая отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать своих домашних отличным ужином, который вы приготовите за считанные минуты, тогда я расскажу вам, как сделать жареную треску в кляре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жареную корюшку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Рыба
Рыба - замечательная пища. Она несравнимо полезней любого мяса. Там есть все необходимое для поддержания здоровья организма. Как приготовить треску в духовке со сметаной и сыром, вы узнаете сейчас....
Рыба
Для соуса: 1/2 упаковки мякоти помидоров PODRAVKA (390 г)1 большой красный сладкий перец1 кусок хлеба с коркой1 зубчик чеснока30 г сырого миндаля1 ст.л. красного винного уксуса3 ст.л. оливкового масла...
Рыба
6 стейков из трески весом по 180 г • 1 пучок кинзы • 2 лайма • 1 стручок острого красного перца • 1 кусочек имбиря длиной 2 см • 2 луковицы шалота • 6 ст.л. рыбного соуса • 1 ст.л. коричневого сахара •...
Треска под маринадом
Рыба
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо! Клевенько!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Emyed1981,:) очень аппетитное фото жареной трески в кляре
Может быть кому и пригодиться тоже треска в духовке со сметаной и сыром.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареную треску в кляре, но вышло вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жареная треска в кляре — это очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно
А как же мне хочется уже приготовить.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Жареная горбуша
Рыба