Жареная корюшка

Рецепт от Федюрко Томара

Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт жареной картошки. Должно понравиться.

Рецепт жареной корюшки

Фото жареной корюшки.

Приготовление

  1. Корюшку для предстоящей жарки тщательно помойте под проточной водой, затем выложите на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу.

  2. Муку просейте и смешайте со щепоткой крупной (желательно морской соли) и сушеного чеснока. Сухую и чистую корюшку обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

  3. Глубокую сковороду разогрейте, влейте подсолнечное масло без аромата. Корюшка должна сохранить запах огурца и рыбы, но не масла. Обвалянную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой.

  4. Рыбу обжарьте на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните каждую рыбку и подрумяньте с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет 4-5 минут.

На заметку

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную корюшку. Корюшку обычно готовят без специй, стараясь не нарушить специфический вкус, я добавляю только соль и немного чеснока. Маленькая хитрость, как быстро обвалять мелкую рыбу в муке: насыпьте муку и соль в обычный пакет, хорошо встряхните. Положите туда корюшку, еще раз встряхните - это проще, чем обваливать каждую в муке. И не забудьте украсить хрустящую рыбку долькой свежего лимона, стрелкой зеленого лука и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ряпушку жареную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Корюшка — 1 кг
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука для панировки — 140 г
  • Растительное масло — 50-70 мл (для жарки)
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок сухой молотый — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт. (по желанию если любите остренькое)

Видео приготовления корюшки в маринаде

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sortanow1998
sortanow1998

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olesya
olesya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жареной корюшки разочаровал.
Никому не понравилось(

levchenko_89
levchenko_89

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Готовила жареную треску в кляре, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

yana94
yana94

Давно хочу попробовать сделать жареную корюшку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

rimma85
rimma85

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nina
nina

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жареная корюшка превзойдет все ожидания.

Пастощук Ксюша
Пастощук Ксюша

Вкусна

pashneva_97
pashneva_97

Федюрко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Анька Индиго
Анька Индиго

Здравствуйте Федюрко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ichurd1972
ichurd1972

Наконец то сделала жареную корюшку- объедение!!!