Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт жареной печени с пикантным соусом. Должно понравиться.
Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите ее от всех прожилок и пленки.
В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.
Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.
Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдет, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде еще пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с вареным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.
Всем известно, что печень готовится очень быстро и получается достаточно нежной и мягкой. Я рекомендую вам сначала ее немного промариновать в одном потрясающем маринаде, рецепт которого расскажу чуть позже. Я подаю жареную печень с гарниром из вареной картошки. Вы, конечно, можете использовать любой другой гарнир, на ваше усмотрение. Гречка, рис или другая крупа. Жареная телячья печень - отличное блюдо для тех, кто устал или спешит, готовится быстро и легко. Получается сытной и вкусной. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень куриную жареную с подливкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Печень
Телячья печень 400 г • Шампиньоны 250 г • Замороженный зеленый горошек 200 г • Коричневый рис басмати 100 г • Морковь 2 шт. • Корень имбиря 1 шт. • Зеленый лук 4 стебля • Кинза 3 стебля • Чеснок 1 зубчик...
Печень
Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое вино марсала, херес,...
Печень
Печень свиная (телячья) 500 г • Лук репчатый 1-2 шт. • Сметана 30%-ой жирности 200 г • Кетчуп (хайнц) 100 г • Сахар 1/2 ч.л....
Жареная печень с апельсинами
Печень
Комментарии к рецепту
Готовила жареную телячью печень много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Легко и вкусно!!!
Делаю жареную телячью печень уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Янка громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, за рецептик жареной телячьей печени. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - куриная печень, жареная с маринованными огурцами.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Девочки, жареная телячья печень объедение.
Супер рецепт!
Янка, большое спасибо!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жареную телячью печень.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Жареная куриная печень
Печень