Жареная печень с пикантным соусом

Рецепт от renorter

Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус - вот он и придает печени новый пикантный вкус.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени куриной жареной с подливкой. Должно понравиться.

Рецепт жареной печени с пикантным соусом

Фото жареной печени с пикантным соусом.

Приготовление

  1. Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.

  2. Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая - так она практически не образует комочков. Пассеруем, не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.

    жареная печень с пикантным соусом. Шаг 2
  3. Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.

    жареная печень с пикантным соусом. Шаг 3
  4. Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже перекалились 3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем - разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.

    жареная печень с пикантным соусом. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень, жареную в панировочных сухарях. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • 600-700 г говяжьей печени (телячья)
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • соль, перец
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • 80-100 мл портвейна
  • 4-6 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 ст.л. муки (без горки)
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 180-200 мл мясного бульона (можно из 0, 5 кубика)
  • 1 душистая гвоздичка
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. лимонной цедры
  • соль, перец

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Приготовила!!!
renorter, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

toma85
toma85

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Очень хороший и вкусный рецепт жареной печени с пикантным соусом, оценили и полюбили, спасибо!

handenon1982
handenon1982

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить recipecollections.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-zharenaya-s-marinovannymi-ogurtsami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

liza74
liza74

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Эля Куденко
Эля Куденко

Спасибо, замечательный рецептик, жареная печень с пикантным соусом класс!

Майя Павловна
Майя Павловна

Всё круто, всё вкусно, спасибо renorter за твои рецепты.))))

encito
encito

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

edenger1995
edenger1995

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ussar
ussar

Коллега приготовила жареную печень с пикантным соусом.
Никогда вкуснее жареную печень с пикантным соусом не пробовала!!!
Всем советую.

yulya
yulya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жареной печени с пикантным соусом!!!

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

Renorter, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

zoya75
zoya75

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареной печени с пикантным соусом ещё не пробовала:D

rimma70
rimma70

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Renorter, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

masha
masha

АААААА как вкусно глядя на жареную печень с пикантным соусом слюнки потекли ручьем!!:D

Московка Лиля
Московка Лиля

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу