Жареная печень по-венециански

Рецепт от Танечка Юдичева

Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт жареной печени с пикантным соусом. Должно понравиться.

Рецепт жареной печени по-венециански

Фото жареной печени по-венециански.

Приготовление

  1. Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15-20 мм толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки.

  2. В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше топленого) обжариваем 5-6 минут полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем.

    жареная печень по-венециански. Шаг 2
  3. Очищенные чесночинки раздавливаем плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью,

    жареная печень по-венециански. Шаг 3
  4. посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона).

    жареная печень по-венециански. Шаг 4
  5. Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 минуты). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена - поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.

    жареная печень по-венециански. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • 550-600 г говяжьей печени (или телячья)
  • 2-3 красные луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • сухое белое вино – 80-90 мл (заменить – бульоном)
  • коньяк – 2-3 ст.л. (можно соевый соус)
  • петрушка рубленая – 2-3 ст.л.
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • крупная соль, перец молотый

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Капшук Соня
Капшук Соня

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dumina_75
dumina_75

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ejomusomi
ejomusomi

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

demyanenko_78
demyanenko_78

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nyuta76
nyuta76

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Как здорово!:)
Спасибо большое, Танечка

itistere1975
itistere1975

Потрясающий рецепт жареной печени по-венециански!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Готовила недавно куриную печень, жареную с маринованными огурцами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.