Печень с луком по-венециански

Рецепт от kuradom1977

К каждому гарниру, будь-то картофель, рис, гречка или макароны необходимо приготовить хорошее мясное блюдо. Предлагаю рецепт вкуснейшей печени по-венециански. Печень выходит мягкой и насыщенной!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени с луком и грецкими орехами. Должно понравиться.

Рецепт печени с луком по-венециански

Фото печени с луком по-венециански.

Приготовление

  1. Промойте печень под водой, удалите пленки. Нарежьте средними кусочками и слегка отбейте. Смешайте муку с перцем.

  2. Обваляйте печень в муке с перцем. Обжаривайте в мультиварке или на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень переложите на тарелку.

    печень с луком по-венециански. Шаг 2
  3. Нарезаем полукольцами лук. Чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем на сковороде лук и чеснок примерно 3 минуты. Добавляем печень, тушим вместе под крышкой 30 минут.

    печень с луком по-венециански. Шаг 3
  4. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Оно подходит к самым разным гарнирам Приятного аппетита!

    печень с луком по-венециански. Шаг 4

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления печени с луком по-венециански. В зависимости от того, где будет готовится печень, следует выбирать оптимальное время тушения. Скажем в мультиварке следует тушить печень 1 час в режиме "Тушение", а на сковороде хватит и 30 минут. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 3 ст.л.
  • Перец — 3 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для обжаривания)
  • Зелень — По вкусу

Видео приготовления печени с луком тушеная

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lipina_94
lipina_94

Очень красиво! И вкусно!

isestat
isestat

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

vasilisa
vasilisa

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печень с луком по-венециански по этому рецепту.

tanyusha87
tanyusha87

Давненько мы с подругой пробовали приготовить печень с луком по-венециански на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что печень с луком по-венециански — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила печень с луком по-венециански.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

nadya79
nadya79

Прикольно получилось класс!!!

necimbo1982
necimbo1982

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ulya
ulya

Спасибо, за рецептик печени с луком по-венециански. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - печень по-восточному.

ulilen1990
ulilen1990

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ikloun2003
ikloun2003

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ksyunya
ksyunya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yarina
yarina

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Kuradom1977, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Капшук Соня
Капшук Соня

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tecighee
tecighee

Kuradom1977!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ира Кочуева
Ира Кочуева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю печень с луком по-венециански.