Гусиная печень

Рецепт от Римма

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.

Рецепт гусиной печени

Фото гусиной печени.

Приготовление

  1. Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  2. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.

    гусиная печень. Шаг 2
  3. Печень помойте, удалите пленки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте еще 3 минуты.

    гусиная печень. Шаг 3
  4. Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.

    гусиная печень. Шаг 4
  5. Переложите "фарш" обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.

    гусиная печень. Шаг 5
  6. Далее взбейте массу блендером и опять поставьте ее на огонь до закипания.

    гусиная печень. Шаг 6
  7. Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

    гусиная печень. Шаг 7

На заметку

Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нем содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень по-царски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Печень гусиная — 500 г
  • Сало — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,75 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Видео приготовления печени в духовке

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
liza86
liza86

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гусиной печени меня выручил!

ashithed
ashithed

Отличный рецепт:)
Обожаю гусиную печень

andofasto
andofasto

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ikloun2003
ikloun2003

Очень аппетитно!
Забрала рецептик гусиной печени в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

yuliya
yuliya

Спасибо огромное за рецепт, Римма!
гусиная печень просто супер.
Все мои подруги делают теперь гусиная печень по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ichurd1993
ichurd1993

При случае, попробуйте приготовить рецепт печени по-албански. Реально, очень вкусно.

ingomes1986
ingomes1986

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Римма, что так же вкусно.

rakhimova_85
rakhimova_85

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Торговцева Зина
Торговцева Зина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

satsom1976
satsom1976

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гусиной печени!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Теперь это мой любимый гусиная печень.