Печень по-деревенски

Рецепт от elyonti
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.

Рецепт печени по-деревенски

Фото печени по-деревенски.

Приготовление

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.

  2. Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.

    печень по-деревенски. Шаг 2
  3. Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.

    печень по-деревенски. Шаг 3
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.

    печень по-деревенски. Шаг 4
  5. Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

    печень по-деревенски. Шаг 5
  6. А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.

    печень по-деревенски. Шаг 6
  7. Затем добавляем морковь.

    печень по-деревенски. Шаг 7
  8. И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.

    печень по-деревенски. Шаг 8
  9. И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.

    печень по-деревенски. Шаг 9
  10. Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.

    печень по-деревенски. Шаг 10

На заметку

Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи. По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень по-царски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Вино белое сухое — 1-1,5 стак.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Пряные травы — По вкусу (петрушка, тимьян, орегано)
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Видео приготовления печени с грибами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inka
inka

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ksyusha
ksyusha

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

marianna86
marianna86

Девочки, печень по-деревенски объедение.
Супер рецепт!
elyonti, большое спасибо!!!

hicede
hicede

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят печень по-восточному.

sowouns
sowouns

Очень давно приметила этот рецептик печени по-деревенски.
Получилось просто чудесно!
elyonti спасибо Вам большое за этот рецепт!

okensus
okensus

Я делала печень по-деревенски, мне понравилось.
Даже сестре, которая печень по-деревенски не любит,понравилось!

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А печень по-деревенски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lyusya85
lyusya85

Никогда не делала, попробую обязательно!