Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.
Фото печени по-деревенски.
Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.
Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.
Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.
Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.
Затем добавляем морковь.
И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.
И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.
Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.
Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи. По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень по-царски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Печень
Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!...
Печень
Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!...
Печень
Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда пополните свою кулинарную копилку еще один классным рецептом приготовления печени, запеченной в духовке. Это легко и быстро....
Гусиная печень
Печень
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Девочки, печень по-деревенски объедение.
Супер рецепт!
elyonti, большое спасибо!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят печень по-восточному.
Очень давно приметила этот рецептик печени по-деревенски.
Получилось просто чудесно!
elyonti спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я делала печень по-деревенски, мне понравилось.
Даже сестре, которая печень по-деревенски не любит,понравилось!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А печень по-деревенски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Печень куриная
Печень