Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.
Фото печени по-албански.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Посолить, помять руками, чтобы пустил сок, с которым выйдет горечь (для сладких сортов красного лука это процедура необязательна). Промыть холодной водой и отложить в сторону.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения блюда.
Печень хорошенько вымыть, обсушить. Удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими (2х2 см) кубиками либо брусочками/соломкой. Мне второй вариант нравится больше:).
В глубокую миску просеиваем муку.
Обваливаем в ней печень, перекладываем в дуршлаг и, энергично встряхивая его, избавляемся от излишков муки - если этого не сделать, они начнут гореть и чадить. а печенка станет черной.
Ставим на сильный огонь сковороду с высокими бортами и раскаляем в ней растительное масло.
Опускаем в масло кусочки печени - буквально на 2-3 минуты - постоянно помешивая, чтобы он обжарились равномерно. Лучше делать это в несколько заходов, иначе печенка не прожарится. Вынимаем шумовкой на застеленную салфетками (чтобы впитался лишний жир) тарелку.
И только теперь печенку солим и перчим. После чего выкладываем в салатницу, туда же отправляем лук и петрушку. Поливаем парой-тройкой ложек масла, в котором печень жарилась, перемешиваем, гарнируем свежими помидорами и немедленно подаем на стол, потому что иначе домочадцы на стенку залезут от этого умопомрачительного запаха!:) Приятного аппетита!
Несмотря на то, что название этого рецепта со всей очевидностью говорит о его национальной принадлежности, в большинстве источников печень по-албански упоминается в рамках разговора о турецкой кухне. В общем-то, это неудивительно - турецкая кулинарная традиция впитала в себя то лучшее, чем по праву гордятся болгары, албанцы, сербы. Печень по-албански очень популярна в Турции, где ее называют "арнавут джигери", и именно отсюда рецепт разошелся по кухням всего мира. Что же это за блюдо такое, и как приготовить печень по-албански? На самом деле, никаких особенных кулинарных подвигов этот рецепт от вас не потребует. Печень по-албански - это всего-навсего свежайшая говяжья или баранья печень, очищенная ото всех пленок и жил, нарезанная довольно тонкими кусочками, запанированная в муке и быстро обжаренная в большом количестве раскаленного масла. Подается она вперемешку с большим количеством красного лука и петрушки. Вот и все. Залог успеха при освоении рецепта приготовления печени по-албански - в высоком качестве и свежести исходного продукта, и этой самой технологии обжаривания. А вкус - это невозможно передать словами!.. Еще одно доказательство того, что все гениальное - просто!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень по-царски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты
Печень
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?...
Печень
Почему почти? В оригинале рецепта печень надо обжарить кусками, сверху выложить дольки помидор (без кожицы), на них кусочки Моцареллы и запечь. Я решила сделать по своему вкусу и вот что получилось:...
Печень
Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно....
Гусиная печень
Печень
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт печени по-албански.
Печень по-албански для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Когда в первый раз попробовала печень по-албански, мне не понравилось.
Entisto1998, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Уже второй раз печень по-албански делаю.
Просто восхитительно.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печени по-албански.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
recipecollections.ru/goryachee/pechen/pechen-po-italyanski готовила, а печень по-албански еще нет. Надо попробовать.
Пасибо тебе entisto1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Как же аппетитно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!!!
печень по-албански СУПЕР!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Печень тушеная
Печень