Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье! Если готовлю говяжью печень, то только таким способом.Печеночка получается нежная, вкусная и ненавязчивая! Рецепт взят с журнала Рецепты на Бис
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени. Должно понравиться.
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40мин в подсоленом молоке.
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные кусочки. Отбить слегка с двух сторон. Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2х сторон до светло-золотистого цвета.
Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.
На той сковороде где жарилась печень обжарить лук порезанный полукольцами до мягкого состояния.
Выложить лук на печень и залить молоком в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. ДАть закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минутпод закрытой крышкой.
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре) Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Печень
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?...
Печень
Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!...
Печень
Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!...
Печень
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе....
Печень в крахмале
Печень
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо yulyasha74 за твои рецепты.))))
Yulyasha74, спасибо за прекрасный рецепт! печень по-царски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Yulyasha74, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Yulyasha74, печень по-царски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печень по-царски. Вот я ему и приготовлю.
Yulyasha74, большое спасибо за рецепт печени по-царски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Последнее время увлеклась печенью по-албански, моим нравится.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печень по-царски.
Только что доела печень по-царски!!! очень вкусно!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Yulyasha74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусна
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Офигительно вкусно!!!
Печень в яблоках
Печень