Печень

Рецепт от Катарина Заболотникова
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-царски. Должно понравиться.

Рецепт печени

Фото печени.

Приготовление

  1. Куриная печень относится к тем продуктам, которые надо уметь готовить, в противном случае она будет жесткая и, соответственно, не очень вкусная. Именно по этой причине простой рецепт печени на скорую руку является идеальным сочетанием отличного вкуса и экономии времени. Здесь стоит запомнить лишь несколько простых правил: во-первых, печень должна быть охлажденная, а не замороженная и второе - для того, чтобы печень была мягкой, необходимо добавлять сметану или сливки, я чаще использую сметану, ибо она всегда под рукой. Ну вот теперь, когда мы знаем все секреты, я расскажу вам, как приготовить печень на скорую руку по моему рецепту. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка, поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под холодной водой.

  2. Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая. 3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси. 4) На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного золотистого цвета. 5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду. 6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень. 7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 20 минут. Теперь наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью, получается неимоверно вкусно.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная печень (охлажденная) — 400 г
  • Вода — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Видео приготовления печени в яблоках

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Оплачко Анна
Оплачко Анна

Обожаю печень — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

mina
mina

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

galya
galya

Какая вкусняшка!

toma
toma

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печень, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nochka_90
nochka_90

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Хороший рецептик! :)

Пташная Неля
Пташная Неля

Забрала в закладки печень по-албански с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lintili1993
lintili1993

Катарина, я всегда доверяю твоим рецептам!

utharo
utharo

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .