Лосось с зеленым соусом

Рецепт от Петишина Валя
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 882 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт лосося в кунжуте на подушке из цукини. Должно понравиться.

Рецепт лосося с зеленым соусом

Фото лосося с зеленым соусом.

Приготовление

  1. Вымойте филе лосося и натрите его кожуру 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите кожей на лист фольги. Натрите на терке 3 зубчика чеснока, смешайте с цедрой одного лимона, молотым кориандром, солью и перцем, натрите полученной смесью рыбку.

  2. 2. Оберните рыбку в фольгу, чтобы нигде не оставалось дыр. Отправьте рыбку в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Взбейте в блендере до однородной массы свежий кориандр, петрушку, оставшееся оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

    лосось с зеленым соусом. Шаг 2
  3. 3. Очистите авокадо и удалите косточку, нарежьте его небольшими кусочками. Готовую рыбку немного остудите, затем нарежьте кусочками и полейте зеленым соусом, украсьте авокадо и подавайте.

    лосось с зеленым соусом. Шаг 3

На заметку

Вместо лосося можно использовать семгу, форель или другие сорта красной рыбы. Рыбку можно сразу нарезать кусочками или оставить филе целиком. Зеленый соус готовлю на основе петрушки, а затем подаю рыбку с этим соусом и украшаю кусочками авокадо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лосося со свеклой и беконом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Лосось — 670 г
  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу
  • Петрушка — 20 г
  • Свежий кориандр — 30 г
  • Авокадо — 1 шт.

Видео приготовления отварной рыбы под соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
marianna
marianna

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лосося с зеленым соусом)))

Долгина Валя
Долгина Валя

Петишина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

svetlana84
svetlana84

Так захотелось лосося с зеленым соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Майя Павловна
Майя Павловна

Вчера сделала вареного лосося с овощами по-шведски. А сегодня приготовлю лосося с зеленым соусом.

Аника Белань
Аника Белань

А я делала лосося с зеленым соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Видясова Леся
Видясова Леся

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tasya
tasya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

klyukova_75
klyukova_75

Петишина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

alofi1990
alofi1990

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ulesh1994
ulesh1994

Сделала лосося с зеленым соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

unoro1970
unoro1970

Спасибо огромное за рецепт лосося с зеленым соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anna
anna

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.