Лосось с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир

Рецепт от cingil2002

Такую Вкусную рыбку нужно запивать бокалом дорогого белого вина!

Быстро и просто!

Лосось с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир готовится не сложно, и блюдо очень вкусно!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тушеного судака с картофелем в сметане по-украински. Должно понравиться.

Рецепт лосося с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир

Фото лосося с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир.

Приготовление

  1. Лосось помыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Натереть стейки лосося солью, перцем черным и лимонным соком (по 1 ч. ложки на стейк). Оставить мариноваться 20-30 минут.

  3. Помыть и обсушить лук-порей, порезать кольцами (только белую часть). На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук-порей. Убавить до минимума огонь и добавить к луку сливки, немного посолить, поперчить душистым перцем и добавить гранулированный чеснок. Поварить до загустения.

  4. Стейки обсушить от лишней влаги и обжарить на раскаленной сковороде - гриль с двух сторон.

  5. В форму для запекания выложить сливочно-луковый соус. На соус выложить поджаренные стейки, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 С - 15- 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  6. Гарнир. Картофель Герцогиня. (Рецепт у меня есть!)

  7. Очищенный картофель нарезать, сварить до готовности. Слить воду, картофель обсушить, встряхивая прямо в кастрюле (в течение 1-2 минут) на сильном огне.

  8. Сливки, яйца, пармезан, орех мускатный, соль и перец взбить венчиком.

  9. Хорошо размять картофель, добавить к нему смесь из яиц и сливок. Все взбить миксером до гладкой однородной массы. Остудить в холодильнике до загустения (минут 20-40).

  10. Заполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звездочка" и отсадить ее на смазанные маслом противни.

  11. Взбить желток со щепоткой соли и аккуратно смазать "пирожные". Печь в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до румяной корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую треску в духовке с картофелем и сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Для гарнира:

  • Картошка - 450 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливки - 0.2 стак. (200 мл)
  • Мускатный орех - 0.2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Видео приготовления скоропалительного лосося

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pashneva_97
pashneva_97

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

vadruts
vadruts

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Каратаева Алла
Каратаева Алла

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Попробуйте приготовить recipecollections.ru/goryachee/ryba/forel-v-folge-s-zapechennym-kartofelem, там все по шагам расписано.

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

otoott
otoott

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лосося с картофелем в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир!

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, cingil2002, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)