Скоропалительный лосось

Рецепт от ritha

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт лосося в кунжуте на подушке из цукини. Должно понравиться.

Рецепт скоропалительного лосося

Фото скоропалительного лосося.

Приготовление

  1. Так сложилось, что в ланч-паузе с коллегами (почти исключительно дамами) мы часто обсуждаем <проблему> предстоящего ужина. Ну не о работе же в перерыве говорить!

  2. Результат одной такой вдохновенной беседы ужин на скорую руку предлагаю вашему вниманию.

  3. Для ужина на двоих нам потребуется: упаковка (200-250г) пасты, полстакана рыбного или куриного бульона (можно из кубика), полстакана белого сухого вина, полстакана жирных сливок (в моем случае 38%), пара луковиц, столовая ложка (примерно) сливочного масла, щепотка-две эстрагона сушеного (или чайная ложка свежего), лосось холодного копчения сколько не жалко, у меня где-то 100 г.

  4. К сожалению, сливки и бульон в кадр были забыты.

  5. Прежде всего ставим воду для пасты закипать. Важно под крышкой (для экономии электричества).

  6. скоропалительный лосось. Шаг 7
  7. Одновременно растапливаем на сковородке масло

  8. скоропалительный лосось. Шаг 9
  9. Пока масло нагревается, режем лук не очень мелко. А там -кому как нравится.

  10. скоропалительный лосось. Шаг 11
  11. В закипевшую воду

  12. скоропалительный лосось. Шаг 13
  13. кладем чайную ложку соли и опускаем нашу пасту

  14. скоропалительный лосось. Шаг 15
  15. Затем на сковородку с растопленным маслом кладем лук

  16. скоропалительный лосось. Шаг 17
  17. и слегка подрумяниваем его. Забегая наперед скажу, что те, кто любят соус погуще, могут на этой стадии приготовления нашего блюда подсыпать на сковородку ложечку муки. Я муку не кладу.

  18. скоропалительный лосось. Шаг 19
  19. Паста тем временем закипела и через 12 минут обещает быть аль денте

  20. скоропалительный лосось. Шаг 21
  21. Между делом неплохо бы нарезать крупными, но тонкими ломтиками горбушу

  22. скоропалительный лосось. Шаг 23
  23. В сковородку с луком вылить сливки, бульон и вино

  24. скоропалительный лосось. Шаг 25
  25. Посыпать эстрагоном в данном случае сушеным

  26. скоропалительный лосось. Шаг 27
  27. Прокипев минут 5, соус приобретет такой вот вид. Тут в него добавляем эстрагон, если он у вас свежий. И снимаем с огня.

  28. скоропалительный лосось. Шаг 29
  29. Тут и паста подоспела. Откидываем ее на дуршлаг, затем перекладываем в подогретую (водой, слитой с пасты) керамическую или любую другую плошку, туда же выливаем соус со сковородки (не перемешивать!) и сверху произвольно кладем ломтики рыбы. Получилось вот такое блюдо

  30. скоропалительный лосось. Шаг 31
  31. К нему, конечно, подойдет оставшееся белое вино. Можно и салатик, особенно помидорный. Но это уже тема для другого сюжета, под <скорую руку> не подпадает.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лосося со свеклой и беконом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • 200-250г пасты
  • 0,5 стак. рыбного или куриного бульона
  • 0,5 стак. белого сухого вина
  • 0,5 стак. жирных сливок
  • 2 луковицы
  • 1ст.л.сливочного масла
  • эстрагон сушеный
  • 100г лосося холодного копчения

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Ritha, спасибо за прекрасный рецепт! скоропалительный лосось всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Дария Калабина
Дария Калабина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

dina98
dina98

Приготовила мужу скоропалительного лосося.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nueyd
nueyd

Хороший рецепт. Спасибо

ryasna_91
ryasna_91

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили скоропалительного лосося вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

domnicheva_76
domnicheva_76

Спасибо, будем тренироваться:)

Давыденко Арина
Давыденко Арина

А я готовлю по этому рецепту соленого лосося.