Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт лосося в кунжуте на подушке из цукини. Должно понравиться.
Фото скоропалительного лосося.
Так сложилось, что в ланч-паузе с коллегами (почти исключительно дамами) мы часто обсуждаем <проблему> предстоящего ужина. Ну не о работе же в перерыве говорить!
Результат одной такой вдохновенной беседы ужин на скорую руку предлагаю вашему вниманию.
Для ужина на двоих нам потребуется: упаковка (200-250г) пасты, полстакана рыбного или куриного бульона (можно из кубика), полстакана белого сухого вина, полстакана жирных сливок (в моем случае 38%), пара луковиц, столовая ложка (примерно) сливочного масла, щепотка-две эстрагона сушеного (или чайная ложка свежего), лосось холодного копчения сколько не жалко, у меня где-то 100 г.
К сожалению, сливки и бульон в кадр были забыты.
Прежде всего ставим воду для пасты закипать. Важно под крышкой (для экономии электричества).
Одновременно растапливаем на сковородке масло
Пока масло нагревается, режем лук не очень мелко. А там -кому как нравится.
В закипевшую воду
кладем чайную ложку соли и опускаем нашу пасту
Затем на сковородку с растопленным маслом кладем лук
и слегка подрумяниваем его. Забегая наперед скажу, что те, кто любят соус погуще, могут на этой стадии приготовления нашего блюда подсыпать на сковородку ложечку муки. Я муку не кладу.
Паста тем временем закипела и через 12 минут обещает быть аль денте
Между делом неплохо бы нарезать крупными, но тонкими ломтиками горбушу
В сковородку с луком вылить сливки, бульон и вино
Посыпать эстрагоном в данном случае сушеным
Прокипев минут 5, соус приобретет такой вот вид. Тут в него добавляем эстрагон, если он у вас свежий. И снимаем с огня.
Тут и паста подоспела. Откидываем ее на дуршлаг, затем перекладываем в подогретую (водой, слитой с пасты) керамическую или любую другую плошку, туда же выливаем соус со сковородки (не перемешивать!) и сверху произвольно кладем ломтики рыбы. Получилось вот такое блюдо
К нему, конечно, подойдет оставшееся белое вино. Можно и салатик, особенно помидорный. Но это уже тема для другого сюжета, под <скорую руку> не подпадает.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лосося со свеклой и беконом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Коричневый сахар 1 стак. • Паприка 1/2 стак. • Крупная соль 30 г • Сушеный тимьян 2 столовые ложки • Филе лосося 1 кг...
Рыба
очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной • красный болгарский перец 4-5 шт. (крупных) • масло оливковое 5-6 ст.л. • томат 2-3 ст.л. • сахар 1 ст.л. (полная, с горкой) • соль...
Лосось в духовке
Рыба
Комментарии к рецепту
Ritha, спасибо за прекрасный рецепт! скоропалительный лосось всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила мужу скоропалительного лосося.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хороший рецепт. Спасибо
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили скоропалительного лосося вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо, будем тренироваться:)
А я готовлю по этому рецепту соленого лосося.
Лосось терияки
Рыба