Лаваш в кляре

Рецепт от eritor1999

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт закусочного лаваша. Должно понравиться.

Рецепт лаваша в кляре

Фото лаваша в кляре.

Приготовление

  1. Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.

  2. К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.

    лаваш в кляре. Шаг 2
  3. Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.

    лаваш в кляре. Шаг 3
  4. Лист лаваша нарежьте на полоски.

    лаваш в кляре. Шаг 4
  5. На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.

    лаваш в кляре. Шаг 5
  6. Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.

    лаваш в кляре. Шаг 6
  7. Вот такие конвертики у нас получились.

    лаваш в кляре. Шаг 7
  8. Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.

    лаваш в кляре. Шаг 8
  9. Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

    лаваш в кляре. Шаг 9
  10. Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!

    лаваш в кляре. Шаг 10

На заметку

Приготовить сытное блюдо в дорогу, на полдник или даже на обед очень просто. Просто купите лаваш и добавьте в него любимую начинку. С последней можно экспериментировать бесконечное количество раз. Можете сделать ее мясной, грибной, сырной, овощной...Пробуйте и наслаждайтесь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Лаваш — 2 шт.
  • Окорочок копченый куриный — 500 г
  • Сыр плавленый — 200 г (твердых сортов)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Видео приготовления лаваша с брынзой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anyuta71
anyuta71

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лаваш в кляре, если бы не доверяла рецептам eritor1999 на все 100%.

masha78
masha78

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ponedelko_85
ponedelko_85

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Очень круто получилось!

ira
ira

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

rimma
rimma

Eritor1999, спасибо за рецепт! Очень люблю лаваш в кляре!

Глоба Христина
Глоба Христина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lyudochka
lyudochka

Обязательно попробуйте лаваш армянский, это вкусно.

marianna
marianna

Спасибо огромное за рецепт лаваша в кляре!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

handenon1982
handenon1982

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!