Лаваш армянский

Рецепт от Ирина Титарева
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Лаваш это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш армянский.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт армянского лаваша. Должно понравиться.

Рецепт лаваша армянского

Фото лаваша армянского.

Приготовление

  1. Муку предварительно просейте, соедините ее с солью и сухими дрожжами.

  2. Муку поместите в глубокую посуду, сделайте лунку и постепенно добавляйте очень горячую воду (слегка остывший кипяток). Замесите тесто, начиная с центра чаши. Оно должно получиться не липким, послушным.

  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место. Оно должно подняться вдвое.

  4. Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, накройте полотенцем на 20-25 минут. Тем времени поставьте разогреться сковороду.

  5. Растяните руками шарик в овал, затем раскатайте в очень тонкий круг по размеру вашей сковороды. Выложите раскатанный лаваш на хорошо разогретую сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

  6. Сбрызнете водой готовый лаваш и положите его на влажное полотенце. Складывайте лаваши друг на друга, переслаивая их влажными полотенцами.

На заметку

Сковорода для выпекания лаваша должна быть тяжелой, с толстым дном. Чугунная с диаметром 26-30 см подойдет прекрасно! Важно угадать с температурой, чтобы лаваш не сгорел, но и чтобы не пошли пузыри от слишком низкой температуры. А такое тесто можно хранить в морозилке до месяца.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 150-170 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Видео приготовления лаваша с зеленью

Комментарии к рецепту

4 / 5
malov_77
malov_77

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

sasha78
sasha78

Ирина, ты сама их придумала рецепт лаваша армянского?

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

unoro1990
unoro1990

Ирина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лаваша армянского.

semovskikh_78
semovskikh_78

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Присевок Рая
Присевок Рая

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

yarea
yarea

Буду очень рада, если кому рецепт жареного армянского лаваша пригодится.

Надя Закирова
Надя Закирова

Вкусно как у мамы!

ideato
ideato

Спс)
оч понравилось)

antonina
antonina

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

anika90
anika90

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Мушин Женя
Мушин Женя

По совету коллеги приготовила этот лаваш армянский.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tishukhina_95
tishukhina_95

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лаваш армянский)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Арина Белянина
Арина Белянина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ирина, спасибо большое!!!)