Лаваш это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш армянский.
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт армянского лаваша. Должно понравиться.
Фото лаваша армянского.
Муку предварительно просейте, соедините ее с солью и сухими дрожжами.
Муку поместите в глубокую посуду, сделайте лунку и постепенно добавляйте очень горячую воду (слегка остывший кипяток). Замесите тесто, начиная с центра чаши. Оно должно получиться не липким, послушным.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место. Оно должно подняться вдвое.
Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, накройте полотенцем на 20-25 минут. Тем времени поставьте разогреться сковороду.
Растяните руками шарик в овал, затем раскатайте в очень тонкий круг по размеру вашей сковороды. Выложите раскатанный лаваш на хорошо разогретую сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Сбрызнете водой готовый лаваш и положите его на влажное полотенце. Складывайте лаваши друг на друга, переслаивая их влажными полотенцами.
Сковорода для выпекания лаваша должна быть тяжелой, с толстым дном. Чугунная с диаметром 26-30 см подойдет прекрасно! Важно угадать с температурой, чтобы лаваш не сгорел, но и чтобы не пошли пузыри от слишком низкой температуры. А такое тесто можно хранить в морозилке до месяца.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш
Этот рецепт мне давно рассказала сотрудница на работе. После знакомства с ним, я в него влюбилась)...
Лаваш
Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану, который выпекаю в духовке....
Лаваш
Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка - идеальное блюдо для завтрака....
Домашний лаваш
Лаваш
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ирина, ты сама их придумала рецепт лаваша армянского?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ирина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лаваша армянского.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Буду очень рада, если кому рецепт жареного армянского лаваша пригодится.
Вкусно как у мамы!
Спс)
оч понравилось)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
По совету коллеги приготовила этот лаваш армянский.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лаваш армянский)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ирина, спасибо большое!!!)
Постный лаваш
Лаваш