Постный лаваш

Рецепт от Красносельская Оля
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин, Фуршет

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с колбасой. Должно понравиться.

Рецепт постного лаваша

Фото постного лаваша.

Приготовление

  1. Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.

  2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску. 2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 500 г
  • Вода кипяченая охлажденная — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления лаваша с брынзой

Комментарии к рецепту

4 / 5
tisendis
tisendis

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Давыденко Арина
Давыденко Арина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постного лаваша разочаровал.
Никому не понравилось(

antedari1985
antedari1985

Постный лаваш - очень вкусно, продукты сочетаемые

Белань Галка
Белань Галка

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

yasyac
yasyac

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://recipecollections.ru/vypechka/lavash/lavash-armyansky.

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Анька Хманова
Анька Хманова

Обожаю постный лаваш — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Коротун Василина
Коротун Василина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с постным лавашом!

Бочко Юта
Бочко Юта

Супер!

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Кассина Люда
Кассина Люда

Спасибо, Красносельская, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Ира Масловская
Ира Масловская

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

А я думала разбираюсь в приготовлении постного лаваша:D:D, а здесь такое:)