Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам.
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с колбасой. Должно понравиться.
Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.
Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!
Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску. 2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Лаваш
Лаваш это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш армянский....
Лаваш
Очень вкусная начиночка. На праздничном столе расходится на ура!...
Лаваш
Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире....
Лаваш с зеленью
Лаваш
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постного лаваша разочаровал.
Никому не понравилось(
Постный лаваш - очень вкусно, продукты сочетаемые
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://recipecollections.ru/vypechka/lavash/lavash-armyansky.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Обожаю постный лаваш — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с постным лавашом!
Супер!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо, Красносельская, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
А я думала разбираюсь в приготовлении постного лаваша:D:D, а здесь такое:)
Лаваш с овощами
Лаваш