Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.
Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. Очень вкусно недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с курицей. Должно понравиться.
Фото лаваша с овощами.
Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость.
Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу.
Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать.
Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте все брынзой и полейте томатным соусом.
Сверните рулет. Перенесите его на смазанный подсолнечным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 С.
Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет съедите все с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш с начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш
Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта....
Лаваш
В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза....
Лаваш
Вода 250 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 400 г...
Лаваш с грибами
Лаваш
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лаваш с овощами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень круто получилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Как вкусно! Приходится считать калории...
В восторге от лаваша с курицей и овощами, очень вкусно и просто!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лаваш с овощами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ярославна, я только смотрела рецепт, но уже хочу лаваш с овощами приготовить!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо большое за рецепт лаваша с овощами, Ярославна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лаваша с овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ярославна, отличный рецепт лаваша с овощами
спасибо за идейку
Постный лаваш
Лаваш