Лаваш с овощами на костре

Рецепт от Татьяна Онегина

Лаваш с овощами - это универсальная закуска для пикника. Если в ваше меню входят шашлыки, колбаски или люля-кебаб не стоит готовить лаваш с мясом, поскольку места для шашлыков в желудке не хватит Для начинки на самом деле можно использовать любые любимые вами овощи помидоры, авокадо, грибы Можно разнообразить всевозможными видами сыра.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с курицей. Должно понравиться.

Рецепт лаваша с овощами на костре

Фото лаваша с овощами на костре.

Приготовление

  1. Лаваш с овощами и крабовыми палочками. Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками. Травку промыть и просушить. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить немного кукурузы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.

  2. Лаваш с грибами и овощами. Нарезаем овощи соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Травку промыть и просушить. Шампиньоны несколько минут обжарить на большом огне. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить грибы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.

    лаваш с овощами на костре. Шаг 2
  3. Разложить мангал, грани понадобится немного, поэтому можно воспользоваться углями.

    лаваш с овощами на костре. Шаг 3
  4. Запекать на умеренно прогретых углях по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно воспользоваться сеткой, но лучше подойдет закрытая форма для мангала. Таким образом лаваш сохранит сок овощей внутри, а сверху будет с хрустящей корочкой.

    лаваш с овощами на костре. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш с начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • лаваш армянский - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • крабовые палочки - 150 г
  • кукуруза - 5 ст.л.
  • капуста пекинская - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • базилик - 3 веточки
  • зелень - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый - 1 щепотка
  • сыр российский - 150 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
krutikova_90
krutikova_90

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

prikhodko_89
prikhodko_89

Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

semam
semam

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Что думаете о рецептике лаваша пикантного?

giono
giono

Спасибо, Татьяна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

idlollum
idlollum

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

София Василенко
София Василенко

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

domnicheva_76
domnicheva_76

Лаваша с овощами на костре просто супер, мои гости все были в восторге!!! Татьяна, спасибо!

satsom1976
satsom1976

Очень вкусно и главное просто.
лаваш с овощами на костре получается ням-ням.

viktoriya94
viktoriya94

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Тишухина Алена
Тишухина Алена

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ulyurded
ulyurded

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yidrelad1996
yidrelad1996

Готовила лаваш с овощами на костре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта