Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с сыром. Должно понравиться.
Фото домашнего лаваша.
Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.
Приготовьте необходимые продукты.
Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.
Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.
Влейте растительное масло.
Замесите тесто руками.
Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.
Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.
Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.
Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Румяный и вкусный лаваш готов.
Вкусных вам экспериментов!
И приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш с яблоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Лаваш
В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза....
Лаваш
Вода 250 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 400 г...
Лаваш с грибами
Лаваш
Комментарии к рецепту
Приготовила домашний лаваш.
Обалденно вкусно!
Я делала домашний лаваш по рецепту maslovskaya_82, мне понравилось.
Даже брату, который домашний лаваш не любит,понравилось!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний лаваш, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Не рецепт, а песня!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила лаваш со шпротами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за рецепт домашнего лаваша.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Maslovskaya_82, рецепт замечательный! Спасибо!
Домашний лаваш просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я уже сделала домашний лаваш.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача домашнего лаваша.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать домашний лаваш
Ржаной лаваш
Лаваш