Домашний лаваш

Рецепт от maslovskaya_82

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с сыром. Должно понравиться.

Рецепт домашнего лаваша

Фото домашнего лаваша.

Приготовление

  1. Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.

    домашний лаваш. Шаг 3
  4. Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

    домашний лаваш. Шаг 4
  5. Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.

    домашний лаваш. Шаг 5
  6. Влейте растительное масло.

    домашний лаваш. Шаг 6
  7. Замесите тесто руками.

    домашний лаваш. Шаг 7
  8. Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

    домашний лаваш. Шаг 8
  9. Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.

    домашний лаваш. Шаг 9
  10. Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.

    домашний лаваш. Шаг 10
  11. Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.

    домашний лаваш. Шаг 11
  12. Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

    домашний лаваш. Шаг 12
  13. Румяный и вкусный лаваш готов.

    домашний лаваш. Шаг 13
  14. Вкусных вам экспериментов!

    домашний лаваш. Шаг 14
  15. И приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш с яблоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • теплая кипяченая вода - 350 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • растительное масло в тесто - 3 ст.л.
  • растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

Видео приготовления лаваша с колбасой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
endac
endac

Приготовила домашний лаваш.
Обалденно вкусно!

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Я делала домашний лаваш по рецепту maslovskaya_82, мне понравилось.
Даже брату, который домашний лаваш не любит,понравилось!

nadya85
nadya85

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний лаваш, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Не рецепт, а песня!!!

lida
lida

Здравствуйте все! Только что я приготовила лаваш со шпротами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

bolshina_85
bolshina_85

Спасибо за рецепт домашнего лаваша.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

anna
anna

Maslovskaya_82, рецепт замечательный! Спасибо!

olga87
olga87

Домашний лаваш просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yasha
yasha

Спасибо!!!
за рецепт!!!

andende1990
andende1990

Я уже сделала домашний лаваш.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Очень красивая и оригинальная подача домашнего лаваша.
Рецепт супер, спасибо!

trofimenko_87
trofimenko_87

Спасибочки
как раз собралась делать домашний лаваш