Лаваш для шаурмы

Рецепт от dicofpari

Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт лаваша для шаурмы

Фото лаваша для шаурмы.

Приготовление

  1. Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

  2. Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

  3. Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

    лаваш для шаурмы. Шаг 3
  4. Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

    лаваш для шаурмы. Шаг 4
  5. Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

    лаваш для шаурмы. Шаг 5
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    лаваш для шаурмы. Шаг 6
  7. Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

    лаваш для шаурмы. Шаг 7
  8. Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

    лаваш для шаурмы. Шаг 8
  9. Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

    лаваш для шаурмы. Шаг 9
  10. Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

    лаваш для шаурмы. Шаг 10
  11. Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

    лаваш для шаурмы. Шаг 11
  12. Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

    лаваш для шаурмы. Шаг 12
  13. Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

    лаваш для шаурмы. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постный лаваш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Мука пшеничная - 360 г
  • Вода кипящая - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.

Видео приготовления лаваша с зеленью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tirsetr1989
tirsetr1989

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лаваш для шаурмы,очень понравилось.Спасибо.

evgeniya88
evgeniya88

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

and0321994
and0321994

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лаваш для шаурмы! Так и хочется что-нибудь приготовить!

asedesa1985
asedesa1985

Dicofpari, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Кассина Люда
Кассина Люда

Приготовила!!!
dicofpari, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ace2ace2002
ace2ace2002

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

Готовила лаваш для шаурмы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

liza
liza

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лаваша с зеленью.

aciano
aciano

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.