Ржаной лаваш

Рецепт от onduloul2000
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Выпечка на основе ржаной муки всегда более полезна чем та, что на основе пшеничной. На этот раз делюсь рецептом, как приготовить ржаной лаваш. Благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт армянского лаваша. Должно понравиться.

Рецепт ржаного лаваша

Фото ржаного лаваша.

Приготовление

  1. Такой лаваш отлично заменит или разнообразит хлебное меню. Его можно сделать как к обычному, так и праздничному столу. Ржаная мука грубее пшеничной, поэтому выпечка не получится легкой или воздушной, однако, она будет очень вкусная и полезная. Лаваш из ржаной муки можно подавать к первым, вторым блюдам, а также использовать в качестве основы для бутербродов. 1. В миску кладу отруби и овсяные хлопья, щепотку соли, перемешиваю. Воду кипячу и заливаю ей содержимое миски, жду до полного остывания.

  2. Всыпаю ржаную муку и перемешиваю тесто, добавляю заранее просеянную пшеничную муку. 3. Тщательно перемешиваю тесто. Если консистенция кажется немного жидкой, то досыпаю пшеничную муку (но у меня сразу получилось хорошее тесто).4. Тесто из миски выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю, затем отправляю в холодильник на 1-2 часа. 5. Спустя отведенное время разделяю тесто на 6 равных частей. 6. Каждую часть раскатываю тонко по форме круга. 7. Сковороду ставлю на огонь, обжариваю лаваш без добавления растительного масла около 2 минут с каждой стороны. 8. Готовые изделия перекладываю на тарелку и подаю к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашний лаваш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Мука ржаная — 1/2 стак.
  • Овсянка — 1/2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Отруби — 2 ст.л.
  • Вода очищенная — 1 стак.

Видео приготовления лаваша с брынзой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
demyanenko_78
demyanenko_78

Потрясающий рецепт ржаного лаваша!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Никогда не делала, попробую обязательно!

ingarou
ingarou

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

niterore2000
niterore2000

Спасибо большое за рецепт ржаного лаваша, onduloul2000.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rimma70
rimma70

Обязательно приготовлю!
onduloul2000, спасибо!

unguryanu_81
unguryanu_81

А еще посмотрите ссылочку лаваш армянский.

Садовская Аська
Садовская Аська

Я еще не делала ржаной лаваш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

teana1980
teana1980

Спасибо за рецепт, готовила ржаной лаваш на день рождения сестры
Всем понравилось

eshathe
eshathe

Onduloul2000, рецепт ржаного лаваша ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Старый добрый рецепт.

Масягина Вита
Масягина Вита

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!