Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша на сковороде. Должно понравиться.
Фото армянского лаваша.
В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая "палочка-выручалочка" - завернуть в него самую разную начинку и готов любой перекус. Рулет из лаваша украсит любой праздничный стол. В домашний условиях сделать большие листы армянского лаваша невозможно, для этого необходимы специальные приспособления. А вот испечь на сковороде сможет каждая хозяйка.
Рецептов приготовления лаваша много, у меня лаваш бездрожжевой. В домашних условиях совсем не сложно его приготовить. Для этого в глубокую миску засыпаем муку. Муку обязательно просеиваем. Воду берем горячую, разводим в ней соль.
Делаем в муке углубление и вливаем воду, постепенно размешивая муку.
Затем вываливаем тесто из миски на разделочную доску или стол и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем минут семь - десять, чтобы оно получилось эластичным и гладким. Вымешивая тесто, слегка его растягиваем по доске и как бы заворачиваем в него воздух, от этого потом при выпекании в готовом лаваше получается много пузырьков. Готовое, хорошо вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет, можно завернуть в пищевую пленку или накрыть перевернутой миской. Оставить так на полчаса, чтобы тесто, как говорится, отдохнуло. После этого тесто легко раскатывается.
По прошествии получаса сделать из теста колбаску и разделить ее на равные кусочки примерно размером куриное яйцо. Прикрыть их полотенцем, чтобы не заветривались.
Раскатываем лепешку потоньше, по размеру вашей сковороды.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде по две минутки с каждой стороны без масла.
Не пересушиваем, чтобы лаваш получился мягким и не ломался при сворачивании. Готовый армянский лаваш кладем на блюдо, обязательно слегка сбрызгиваем питьевой водой и прикрываем чистым полотенцем. Аналогично выпекаем остальные лаваши. Для хранения складываем готовые лаваши в полиэтиленовый пакет, так как они быстро могут засохнуть. Обычно я готовлю сразу большую партию и потом храню их в морозильнике.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постный лаваш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Лаваш
Этот рецепт мне давно рассказала сотрудница на работе. После знакомства с ним, я в него влюбилась)...
Лаваш
Лаваш это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш армянский....
Лаваш
Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану, который выпекаю в духовке....
Лаваш с зеленью
Лаваш
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает армянский лаваш))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Зоя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
армянский лаваш — вкуснятина!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Зоя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Зоя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
При случае, воспроизведу recipecollections.ru/vypechka/lavash/zhareny-armyansky-lavash.
Зоя, спасибо огромное за рецепт армянского лаваша!
делаю уже 5-й раз!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим армянский лаваш, спасибо огромное за рецептик!!!!
Отлично, армянский лаваш — супер, понравилось всем!
Спасибо! Клевенько!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Зоя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Домашний лаваш
Лаваш