Армянский лаваш

Рецепт от Зоя Русланова

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт армянского лаваша

Фото армянского лаваша.

Приготовление

  1. В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая "палочка-выручалочка" - завернуть в него самую разную начинку и готов любой перекус. Рулет из лаваша украсит любой праздничный стол. В домашний условиях сделать большие листы армянского лаваша невозможно, для этого необходимы специальные приспособления. А вот испечь на сковороде сможет каждая хозяйка.

  2. Рецептов приготовления лаваша много, у меня лаваш бездрожжевой. В домашних условиях совсем не сложно его приготовить. Для этого в глубокую миску засыпаем муку. Муку обязательно просеиваем. Воду берем горячую, разводим в ней соль.

  3. Делаем в муке углубление и вливаем воду, постепенно размешивая муку.

    армянский лаваш. Шаг 3
  4. Затем вываливаем тесто из миски на разделочную доску или стол и замешиваем тесто.

    армянский лаваш. Шаг 4
  5. Тесто вымешиваем минут семь - десять, чтобы оно получилось эластичным и гладким. Вымешивая тесто, слегка его растягиваем по доске и как бы заворачиваем в него воздух, от этого потом при выпекании в готовом лаваше получается много пузырьков. Готовое, хорошо вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет, можно завернуть в пищевую пленку или накрыть перевернутой миской. Оставить так на полчаса, чтобы тесто, как говорится, отдохнуло. После этого тесто легко раскатывается.

    армянский лаваш. Шаг 5
  6. По прошествии получаса сделать из теста колбаску и разделить ее на равные кусочки примерно размером куриное яйцо. Прикрыть их полотенцем, чтобы не заветривались.

    армянский лаваш. Шаг 6
  7. Раскатываем лепешку потоньше, по размеру вашей сковороды.

    армянский лаваш. Шаг 7
  8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде по две минутки с каждой стороны без масла.

    армянский лаваш. Шаг 8
  9. Не пересушиваем, чтобы лаваш получился мягким и не ломался при сворачивании. Готовый армянский лаваш кладем на блюдо, обязательно слегка сбрызгиваем питьевой водой и прикрываем чистым полотенцем. Аналогично выпекаем остальные лаваши. Для хранения складываем готовые лаваши в полиэтиленовый пакет, так как они быстро могут засохнуть. Обычно я готовлю сразу большую партию и потом храню их в морозильнике.

    армянский лаваш. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постный лаваш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Видео приготовления лаваша с грибами

Комментарии к рецепту

4 / 5
anastasiya
anastasiya

Мой парень просто обожает армянский лаваш))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Шулико Алена
Шулико Алена

Зоя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
армянский лаваш — вкуснятина!

estont
estont

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Эля Куденко
Эля Куденко

Зоя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

patvaliko_73
patvaliko_73

Зоя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

При случае, воспроизведу recipecollections.ru/vypechka/lavash/zhareny-armyansky-lavash.

Дария Дацюк
Дария Дацюк

Зоя, спасибо огромное за рецепт армянского лаваша!
делаю уже 5-й раз!

zina95
zina95

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим армянский лаваш, спасибо огромное за рецептик!!!!

knap_87
knap_87

Отлично, армянский лаваш — супер, понравилось всем!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Спасибо! Клевенько!

onelor
onelor

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Зоя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

idullu
idullu

Спасибочки!
Очень вкусненько)