Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием тонир, тындыр. Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает - невестка, налепляет на внутренние стенки печи свекровь. Она же и вытаскивает готовую выпечку.
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша для шаурмы. Должно понравиться.
Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней полстакана муки, разбить комочки и остудить. Добавить яйцо и водку, перемешать. Порциями всыпать остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если жидковато - добавить еще муку. Дать постоять в течение часа, один раз обмять.
Раскатать лепешки средней величины, печь на разогретой сковороде, не зажаривать. Складывать на тарелку, накрытую полиэтиленовым пакетом. В такие мягкие лаваши можно завернуть любую начинку. Если домашний тонкий лаваш высушить, то он может храниться несколько дней, при необходимости нужно сбрызнуть водой, снова положить в пакет для размягчения.
Выпекают лаваш без масла, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грузинский лаваш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепты на сковороде
Лаваш
Вода 250 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 400 г...
Лаваш
Этот рецепт мне давно рассказала сотрудница на работе. После знакомства с ним, я в него влюбилась)...
Лаваш
Лаваш с колбасой - это отличный вариант вкусной и сытной закуски на скорую руку!...
Лаваш
Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам....
Лаваш с грибами
Лаваш
Комментарии к рецепту
Делала домашний тонкий лаваш на сковороде уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего тонкого лаваша на сковороде
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний тонкий лаваш на сковороде-это моя мечта!)))
Наверно нужно порепетировать приготовление тонкого лаваша. А то вдруг опростоволосимся.
Сидоров, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний тонкий лаваш на сковороде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний тонкий лаваш на сковороде.
Сделала домашний тонкий лаваш на сковороде всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецепт
очень люблю домашний тонкий лаваш на сковороде
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сидоров, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний тонкий лаваш на сковороде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Домашний лаваш
Лаваш