Тонкий лаваш

Рецепт от gorshunova_86

Давно знала этот рецепт, но попробовать его мне пришлось этим летом на даче, в местных магазинчиках лавашей было не найти, а ехать в ближайший городок за лавашами как то лень. Тем более когда есть такой рецепт.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша без майонеза. Должно понравиться.

Рецепт тонкого лаваша

Фото тонкого лаваша.

Приготовление

  1. Я замешиваю тесто в хлебопечи. Первыми в чашу идут дрожжи, затем просеянная мука, соль, сахар, растительное масло и вода. Вкл. режим"Пицца"

  2. Если тесто замешивать в ручную, то примерно так. В теплую воду, добавить сахар, дрожжи, дать постоять пару минут, добавить растительное масло, соль. Теперь в воду добавлять просеянную муку порциями, тщательно размешивая чтоб не было комков. Как только размешивать вилкой станет трудно, тестовую массу переложить на рабочую поверхность и добавив всю оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом и оставить подходить в тепле на 1час.

  3. Я же не успевала по времени, по этому тесто после замеса в печи, переложила в целлофановый пакет и отправила в холодильник на часа так 2.

  4. Затем тесто разделить на 9-10 кусочков, все зависит от размера вашей сковороды. У меня сковорода на которой жарились лаваши 28 см. по-этому получилось 9шт. Накрываем кусочки теста полотенцем и оставляем минут на 5.

  5. Сковороду нагреваем, внимание.СУХУЮ СКОВОРОДУ! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВСЯКИЙ МАСЕЛ!

  6. Берем кусочек теста, руками придаем ему форму лепешки, затем скалкой раскатываем очень тонко, очень-очень тонко, по необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой. Раскатывать лепешку до диаметра вашей сковороды.

  7. Затем кидаем лепешку на горячую сковороду буквально на 30 секунд, чтоб лепешка слегка вздулась, побелела и на той стороне которая жарилась появились чуть желтые пятна.

    тонкий лаваш. Шаг 7
  8. Переворачиваем на другую сторону и так же секунд 30 готовим на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку накрыв толстым полотенцем, не держите лаваши долго на сковороде, от этого они станут сухими и очень хрустящими. Буквально 30 секунд и все, регулируйте время под свою сковороду и температуру нагрева.

    тонкий лаваш. Шаг 8
  9. Готовые лаваши можно хранить сложив их так же стопкой и свернув в рулон, уложить в целлофановый пакет. Но думаю долго они у вас не залежатся.

    тонкий лаваш. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш с колбасой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука - 350 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • вода - 200 мл

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vavilicheva_72
vavilicheva_72

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

svetlana
svetlana

Будем пробовать!

engidatou
engidatou

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Митькина Тома
Митькина Тома

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тонкий лаваш, но вышло вкусно!

anerinean
anerinean

Спасибо, gorshunova_86, очень вкусно!

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

АААААА как вкусно глядя на тонкий лаваш слюнки потекли ручьем!!:D

souno
souno

Пробовала приготовить лаваш сыроедческий, подскажите что-нибудь попроще...

Алена Киронда
Алена Киронда

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Карпович Римма
Карпович Римма

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тонкий лаваш.

Варя Алимова
Варя Алимова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!