Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша без майонеза. Должно понравиться.
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль.
Влейте смесь в ведро хлебопечки, отправьте туда же муку.
Установите режим Тесто на 10 мин После этого дайте заготовке отдохнуть 1 ч.
Смажьте противень маслом, выложите на него тесто и растяните его руками. Придайте лепешке круглую или овальную форму.
Присыпьте заготовку мукой, накройте ее полотенцем и оставьте в покое на 40 мин
Разогрейте духовку до 220 C, затем отправьте в нее поднявшийся лаваш. Пеките хлеб 10 мин
Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
Влейте воду и замесите тесто руками, смазанными растительным маслом. Этот процесс займет около 10 мин
Соберите тесто в комок, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разделите подошедшую заготовку на 4 части, растяните каждую в овальный пласт толщиной 2 см. Середину каждого лаваша утрамбуйте, проколите вилкой в нескольких местах и смажьте смоченной в молоке кисточкой.
Положите заготовки на застеленный пергаментом противень и посыпьте их кунжутом. Дайте тесту отдохнуть 10-15 мин
Пеките лаваши в духовке при температуре 250 C 10 мин
Смешайте 100 мл теплой воды с сахаром, солью и 60 г муки.
Через 1 ч влейте в опару оставшуюся воду и всыпьте муку.
Замесите тесто, укройте его полотенцем и оставьте еще на 1 ч.
Прогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте круглые лепешки толщиной 1 см.
Жарьте хлеб на углях до готовности.
Грузинский лаваш можно приготовить в духовке, на мангале или сковороде. Араматную лепешку подают к столу с супом или вторыми блюдами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лаваш с колбасой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш
Этот рецепт мне давно рассказала сотрудница на работе. После знакомства с ним, я в него влюбилась)...
Лаваш
Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире....
Лаваш
Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с...
Лаваш по Дюкану
Лаваш
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это мой самый любимый рецепт грузинского лаваша, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт лаваша на кефире - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить грузинского лаваша.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отличный вариант приготовления грузинского лаваша.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо endin…)
грузинский лаваш только начала готовить:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт весьма кстати!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грузинский лаваш строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт! Спасибо, endin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Лаваш с грибами
Лаваш