Икра из водорослей

Рецепт от 5lava
  • Простой рецепт икры овощной
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт овощной икры. Должно понравиться.

Рецепт икры из водорослей

Фото икры из водорослей.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте растительное масло. Заранее поставьте его в морозилку на 3-4 часа.

  2. Почистите морковь и свеклу, натрите их по отдельности на мелкой терке и при помощи марли, сложенной в 2-3 слоя, выжмите из них сок.

  3. На 10-15 минут залейте агар-агар холодной водой в количестве 40 мл.

  4. Далее выложите в кастрюльку жмых моркови, морскую капусту, залейте их водой (90 мл) и доведите до кипения, после чего проварите еще пять минут.

  5. Процедите морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. Жмых теперь можно выбросить.

  6. Полученный отвар вылейте в чистую кастрюлю, посолите, добавьте замоченный агар-агар и морковный сок. После этого, используя сок свеклы, вы можете изменить цвет будущей икры. Не обязательно использовать весь сок.

  7. После того как цвет вас полностью устроит, доведите жидкость до кипения и прокипятите еще пару минут.

  8. Теперь приступим к самой интересной и трудоемкой стадии приготовления икры из водорослей. Возьмите большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполните отваром. Достаньте растительное масло из морозилки. Не спеша, стараясь не попадать в одно и то же место, капайте в холодное масло отвар.

  9. В результате, агар-агар, находящийся в отваре мгновенно застынет в холодном растительном масле и вас получатся красивые застывшие капельки. Желательно, конечно, чтобы капли были одного размера, но не расстраивайтесь, если с первого раза у вас так не получится. Если жидкость загустеет, ничего страшного, ее нужно всего лишь немного нагреть и продолжить процедуру формирования икринок.

  10. После того как вы использовали весь отвар, процедите икру через ситечко. Если хотите избавиться от излишнего жира, можете промыть икру водой. Теперь просто переложите свежеприготовленную икру из водорослей в красивую баночку и можете радовать и удивлять своих знакомых и близких!

На заметку

Итак, расскажу, как приготовить икру из водорослей. "Рыбный привкус" имитации икры придают морские водоросли (ламинария, нори), если же вам хочется большего сходства и вы не являетесь вегетарианцем, можете использовать вместо морковного отвара рыбный бульон, а также рыбий жир для "изготовления" икринок, а овощи использовать только для подкрашивания икры, а то и вовсе заменить их на пищевые красители. Для истинных гурманов эта икра, конечно, не станет заменителем натуральной, но вот для веганов и вегетарианцев это отличный вариант! Ее можно использовать не только для привычных бутербродов, но и для украшения салатов и других блюд.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру баклажанную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Закуски с икрой  • Фуршетные закуски  • Закуска из капусты  • Закуска из свеклы 

Ингредиенты на одна порция

  • Сухая ламинария — 5 г (морская капуста; можно заменить водорослями нори)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт. (небольшая)
  • Вода — 130 мл
  • Растительное масло — 1 стак. (рафинированное, без запаха)
  • Агар-агар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lida
lida

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tofofise1972
tofofise1972

Огромное спс за рецептик!!! =)

kulguskina_93
kulguskina_93

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

polina88
polina88

Икра из водорослей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

iteratimo1994
iteratimo1994

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не икра из водорослей.
Всем рекомендую.

София Орел
София Орел

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lada
lada

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Эля Куденко
Эля Куденко

Спасибо, за рецептик икры из водорослей. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - икра из кабачков.

yakubenko_91
yakubenko_91

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю икру из водорослей

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Попробую это блюдо. Спасибо!