Икра овощная

Рецепт от entisto1998

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт овощной икры. Должно понравиться.

Рецепт икры овощной

Фото икры овощной.

Приготовление

  1. Морковь и батат помыть, плотно укутать фольгой и запекать в максимально разогретой духовке примерно полчаса.

  2. Испеченные овощи оставить в фольге, чтобы "пропотели" и остыли. Очистить.

    икра овощная. Шаг 2
  3. Смесь марокканских специй залить крутым кипятком и дать им немного набухнуть. В состав этого микса входят хлопья паприки, сухой тыквы, жареный высушенный лук, кайенский перец, молотый пажитник, корица и изюм. Его можно собрать самостоятельно, а можно заменить каждой специей в отдельности.

    икра овощная. Шаг 3
  4. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, мякоть натереть на крупной терке, грубые шкурки удалить.

    икра овощная. Шаг 4
  5. Шалот, порей и чеснок произвольно порубить, припустить овощи в смеси оливкового и горчичного масла, добавить тертый болгарский перец и тушить овощи, пока не станут мягкими.

    икра овощная. Шаг 5
  6. Сложить овощи в блендер - смолоть.

    икра овощная. Шаг 6
  7. Вмешать в овощную массу пряный распаренный микс, добавить крошку кешью, посолить, влить лимонный сок, (уксус, если хотите закрывать такую икру на зиму) и кленовый сироп, вернуть икру на плиту или поставить в духовку, довести до кипения. Без уксуса хранится в холодильнике около недели. Подавать икру овощную с чипсами, багетом и свежей мятой.

    икра овощная. Шаг 7
  8. Рецепт "Икра овощная" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    икра овощная. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру баклажанную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуска из лука  • Закуски с икрой  • Закуски из овощей 

Ингредиенты на четыре порции

  • Батат 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Орех кешью 50 г
  • Горчичное масло 2 ст.л.
  • Смесь перцев 2 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Кленовый сироп 2 ст.л.
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Мята свежая для подачи
  • Багет для подачи

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lugovaya_86
lugovaya_86

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ира Масловская
Ира Масловская

У меня вроде получилось!
спасибо!

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Entisto1998, получилось зашибись!

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Entisto1998, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

congacata
congacata

Спасибо, будем тренироваться:)

ofithacu1996
ofithacu1996

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

and0321994
and0321994

При случае, воспроизведу икру из кабачков.

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lyuda
lyuda

Все понятно и наглядно.
Готовить с entisto1998 одно удовольствие!

coner
coner

Сейчас буду готовить это чудо:)