Икра из тыквы

Рецепт от ogiri2003

Икра из тыквы, рецепт которой, написан ниже, понравится даже тем, кто не любит тыкву. Такая икра прекрасно подойдет и для закуски и для дополнения к основным блюдам.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт овощной икры. Должно понравиться.

Рецепт икры из тыквы

Фото икры из тыквы.

Приготовление

  1. Противень застелить фольгой, духовку разогреть до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть небольшими кусками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками, помидоры вымыть и порезать дольками.

  2. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками ножом, сельдерей порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Соединить все овощи в миске, добавить тимьян, посолить, поперчить и перемешать.

  3. Выложить овощную смесь на застеленный противень, сбрызнуть их маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать овощную смесь для икры для тыквы около 40 минут при указанной температуре.

  4. Вынуть противень из духовки и измельчить все любым удобным для вас способом: в блендере, с помощью мясорубки или картофелемялки. Полученную на данном этапе тыквенную икру можно разложить после остывания по чистым стеклянным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник (до недели).

  5. Если вы хотите законсервировать икру из тыквы на зиму, нужно разложить ее по стерильным банкам и прикрыть их крышками (банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить в течение 5 минут).

  6. Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить на него банки, прикрыв их крышками. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь.

  7. Простерилизовать тыквенную икру в течение 10 минут после закипания. Вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть их вверх дном, укутать полотенцем и оставить в таком положении на 5-6 часов. Хранится консервированная икра из тыквы около 1,5 лет в темном прохладном месте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру баклажанную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой 

Ингредиенты на десять порций

  • 1,5 кг тыквы
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 150 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом)
  • 70 г сельдерея (стебли)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Умка Зина
Умка Зина

Икра из тыквы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

westoreno
westoreno

Сегодня буду готовить!

anna
anna

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ogiri2003!!!

erantis1975
erantis1975

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Спасибо, ogiri2003!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру из тыквы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ucimracra1995
ucimracra1995

Я приготовила икру из тыквы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А икру из тыквы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

liza93
liza93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Сегодня делала икру из свеклы - замечательный рецепт.