Икра из тыквы, рецепт которой, написан ниже, понравится даже тем, кто не любит тыкву. Такая икра прекрасно подойдет и для закуски и для дополнения к основным блюдам.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт овощной икры. Должно понравиться.
Противень застелить фольгой, духовку разогреть до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть небольшими кусками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками, помидоры вымыть и порезать дольками.
Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками ножом, сельдерей порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Соединить все овощи в миске, добавить тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить овощную смесь на застеленный противень, сбрызнуть их маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать овощную смесь для икры для тыквы около 40 минут при указанной температуре.
Вынуть противень из духовки и измельчить все любым удобным для вас способом: в блендере, с помощью мясорубки или картофелемялки. Полученную на данном этапе тыквенную икру можно разложить после остывания по чистым стеклянным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник (до недели).
Если вы хотите законсервировать икру из тыквы на зиму, нужно разложить ее по стерильным банкам и прикрыть их крышками (банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить в течение 5 минут).
Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить на него банки, прикрыв их крышками. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь.
Простерилизовать тыквенную икру в течение 10 минут после закипания. Вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть их вверх дном, укутать полотенцем и оставить в таком положении на 5-6 часов. Хранится консервированная икра из тыквы около 1,5 лет в темном прохладном месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру баклажанную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой
Икра овощная
Кабачковая икра - это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков....
Икра овощная
Рецепт довольно простой, но получается очень вкусно! Надеюсь Вам понравится)...
Икра овощная
кабачки 1 кг • морковь 400 г • лук 400 г • томатная паста 3 ст.л. • масло подсолнечное 50 г • уксус 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • чеснок 5 зубчиков...
Икра овощная
Свекла 300 г • Лук репчатый 100 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Прованские травы по вкусу • Масло растительное по вкусу...
Свекольная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Икра из тыквы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сегодня буду готовить!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ogiri2003!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо, ogiri2003!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру из тыквы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я приготовила икру из тыквы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А икру из тыквы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сегодня делала икру из свеклы - замечательный рецепт.
Икра из рыжиков
Икра овощная